※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

4歳男の子、ASD(ADHDより)で衝動性強めの他害あり、切り替えができな…

4歳男の子、ASD(ADHDより)で衝動性強めの他害あり、切り替えができなく感情のコントロールが苦手な子です!

最近はマイクラにハマってたり、YouTubeでゲーム動画みるのが好きでよく見ています。
平日はご飯とお風呂が終わったら見ていーよとルールは決めてますが、すぐ見たい!となり後でねと言うと癇癪おこします😥
終わるのもなかなか苦労していて、見えるタイマーで本人が納得してても、時間がくると「バカくそ!」などと癇癪&暴言…

また、よく「僕はもーいらないんだ」「もー死んでいいんだね?」など言ったりします。

今日は保育園でも荒れてて、園長先生から「こころが栄養失調になってるんだね」と言われました💦
もっと頼っていいよと言われ、いい年して泣いてしまいました😓

同じように特性あって荒れてた子で、こーしたら少し落ち着いたよなどとあれば教えてほしいです😭
もっと1対1で関わってあげるべきなのでしょうか…

コメント