コメント
ゆんゆん
なるべく安静にされていた方がいいかと。2センチきるとどの病院でも確実に入院レベルらしいですが、病院によって2センチ以上だと対応が違うみたいですよ。
na🧸
周りに大きい病院があったりすると、何かあった時にそこの病院に搬送できるので結構判断がゆるかったりします💦あとは病院の方針とかですかね😓
でも2.24は明らかに短いですし、安静と言われてなくても安静にしていた方がいいと思います。
食事、トイレ以外寝たきり、お風呂も2、3日に1回で湯船には浸からずシャワーでさっと済ます方がいいと思います😣家事もご家族にできれば頼って、本当に横になってた方がいいです!!
私は30週で2.5センチで即入院して現在も24時間点滴しています。。
-
みみ
何週辺りから指摘されるようになりましたか?
お腹の張りは頻繁ですか?
子宮こうがひらいてたりしてますか?- 4月19日
-
na🧸
私は自宅近くの産婦人科で見てもらってて、25週で2.7センチでしたが張り止めはもらいましたが安静等何も言われず、でも1人目の時も切迫早産だったので自己判断で安静にしてました。買い物もネットスーパー、シャワーも3日に1回、ただ上の子のお世話や家事もしないといけなくてずっと寝たきりは無理でした。。できるだけ横になってはいましたが、長さは伸びず、、、それでも検診でも安静の指示も出ませんでした。でも赤ちゃんが心配だったので30週で里帰りして、里帰り後の検診で即入院でした。
私は張りが頻繁でした。
子宮口は閉じてましたが、すごく柔らかくなっていて開き出したら早いだろう、と言われています。- 4月19日
-
みみ
病院によってやはり対応が違うんですね。
近くの病院は総合病院ですか?
私は毎週筋肉注射をうちにいっています!
そして子宮こうの様子やけいかんの長さをみてもらい
そして一人目の時との様子と比べて家にいても病院にいても変わらないからな!と言われて今日は帰って来ました。
私も今日からシャワーにして3日に一度にします。- 4月19日
-
na🧸
自宅近くの病院は個人病院
里帰り先の病院は総合病院です。
なるべく安静にして、無事に正産期までお腹に居てもらえるといいですね😌お大事にしてください🍀- 4月19日
-
みみ
ありがとうございます♥
安静第一に生活したいと思います。
いろいろとお話していただきありがとうございましたぁ。- 4月19日
みみ
返信ありがとうございます。
二センチ切ると確実に入院なんですか?
週数や子宮こうの様子なのでも違いますか?