※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が風邪で気管支炎かもしれないが、2回受診しても改善せず、新しい病院を考えている。症状が朝は軽く、夜はひどい。繰り返す症状で受診を迷っている。

子供からの風邪で、たぶん気管支炎にはなっていました😣
2回ほど受診しましたが、検査も無しで良くならず、、
今朝は病院を変えようかと思い予約をしました😔

でも朝は夜より全然楽な気がして😓受診するか迷っています😅
昨日も前日よりはいいかな?と思いましたが、結局咳は出るし痰もまだ色が付いてたり😇

夜には一日の咳の刺激で余計に出やすくなっています🥲

この感じを繰り返して良くなっていくんでしょうか?
ここまで気管に来ることがないので受診を迷っています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支炎の薬は出してもらってるんでしょうか?抗生剤、テープなどです!
まだまだお薬が手元にあって、良くなってきてるならいいかもです。
ただ私なら受診します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

結局受診してきました😂
    やはり、時間が経つと咳も出てきて、気管も痛みというか圧迫感が出てくるので行ってきてよかったです😅
    テープとか気管支広げる系のお薬をもらってました🥲

でも、気管支炎とは言われず薬は、もう少し強めの咳止めや漢方など色々もらいましたがアレルギー検査などもしてもらいました😂

アレルギーなのか、、結果は後日です😇
    でも子供達も気管に来てるのでどうなのかなとは思いつつも。また結果を聞きにいくので、お薬飲んで様子を見てみます🥲

• 9月9日