boys mama⸜❤︎⸝
もう少し世帯年収が少なく、月9万でしたがしんどかったです😭😭
みょん
世帯年収600万ちょっとで月9万円台(ほぼ10万)でローン組んでます。
贅沢しなければなんとか...って感じです😭年2回のボーナス払いは無しにしたので、その分を貯蓄や旅費にあててます。
はじめてのママリ🔰
78,000円くらいです。
頭金入れて借入額減らしました。
はじめてのママリ🔰
月6万円台です。月9万の物件と悩んでましたが、9万円だったらしんどかったな〜って思います💦
はじめてのママリ🔰
世帯年収600万です。
ほぼ10万払ってますがカツカツです😂
てんてんどんどん
当時そのくらいでしたが、副業をしていたので副業分が貯蓄でした💦
主様のパート代全てローンになり、ご主人様の給料で残りの生活費等+貯蓄が出来るかどうかを想像してみたら分かりやすいですよ😊
はじめてのママリ🔰
旦那の年収が700万で9万返済です。
旦那の給料で全ての支払い、私は正社員フルタイムで私の給料は全額貯金です。
旦那だけの給料のみだと貯金は出来ないです💦
なのでカツカツだと思います。
ままりん
変動金利で月9万円台ってことですか?
固定ならギリギリでも支払い頑張れるかなと思いますが、変動だと将来の金利上昇の可能性もあるので、上昇したら怖いなって思います。
ややや
世帯年収600万くらい、返済9.5万です。まぁカツカツです!
目先の年収増&支出減を見据えて前のめりに購入に踏み切ったので、今が頑張り時です😂
コメント