コメント
退会ユーザー
私が説明された時は今日から10日はって言われたので“含め”だと思ってましたが、結局11日目に検査して薄ーい線が出たら、どっち?!てなりそうなので、14日(2週間)まで我慢しました😂
ドキドキしますよね。1日がとんでもなく長かったです😵💫💦
はじめてのママリ🔰
1日違いで、9.1にオビドレル打って9.2に人工授精しました!
打った翌日から10日目だと思ってました(^^)
お互い妊娠できてるといいですね!ソワソワしますよね!
-
こりら
わ〜!同じ時期で親近感湧きます😊
いろいろな認識の方がいるので、生理予定日くらいの検査薬が確実そうですよね〜😂
ちなみに今日も薄ーく陽性で…
もうソワソワすぎて🤣💦
一緒に妊娠しましょう😊💓💓- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
親近感湧いて嬉しいです〜!❤️
わあ!❤️陽性出たんですね!
どんどん濃くなればいいですね☺️
私は今日検査薬買いに行きます!笑- 9月11日
-
こりら
ママリさんも今日買いに行かれたんですね💓
検査しましたか?😊
3人目妊活尊敬します😍- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
今、検査したら真っ白でした😭
もう希望ないですかね?
こりらさんはあれから濃くなりましたか?- 9月14日
-
こりら
私の場合ですが、2日前(多分高温期10日目)が真っ白でほぼ諦めていましたが、昨日はやらずに今朝(多分高温期12日目)検査薬をしたところ、判定線の半分くらいに反応しました🥲✨
私は1人目妊活なので過去に比べる対象がなくて正しい言葉が分かりませんが、何度も何度も検索魔になっていた時に13日目や14日目に陽性になったという方もおられました😊
私もまだまだフライング時期なので安心できる時期ではないのですが、ママリさんと一緒に妊娠生活を送れることを願っています☺️💓- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
わあわあ!!😭🩷こりらさん、ついに!やりましたね!!反応したんですね!嬉しいですねー🥺❤️おめでとう御座います!
お優しいお言葉ありがとうございます😭そうですね!!まだフライング時期なんでもう少し希望を捨てずに待ちたいと思います!👌
質問ばっかりで申し訳ないんですが、今朝の反応した時はすぐにわかるくらい線が出ましたか?今までと明らかに濃さは違いましたか?- 9月14日
-
こりら
ありがとうございます😊
まだまだ不安ですが、少しだけホッとしました☺️💦
全然大丈夫ですよ!
写真撮ってたので載せますね😊
9/8〜9/11(多分高温期6〜9日)これは多分全部オビドレルの偽陽性です✨
写真はないのですがこの次の日9/12(多分高温期10日)は真っ白でした😊- 9月14日
-
こりら
今日がこれです!
- 9月14日
-
こりら
ちなみに今日のは、終了線のほうが先に出てその後わりとすぐに判定線のほうも反応が出てきて、じわじわと今の感じになりました😊
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく写真まで見せていただきありがとうございます😭🩷わあ!!完全に見えますね🥺❤️❤️❤️
こんなにはっきりと見えるんですね!☺️参考になりました!
お身体ご自愛ください!!😊
なにかつわりみたいな症状はすでにありますか?
今回の人工授精は一回目でしたか?- 9月14日
-
こりら
ありがとうございます🥹
今までタイミング法や人工授精合わせて5回ほどあるんですが、毎回詰まってる卵管からの排卵で…😂FT手術の後、初めての人工授精です!ほぼ初のようなものでした🥲💦
つわりのような症状は一切なくて…
でも実はFT前に体外の経験もあるのですが陽性→8w流産を経験してしまって、そのときも一切つわりもなかったので症状がないのもすごく不安なんです😭
たくさん自分の話を聞いてもらって申し訳ないのですが、ママリさんはお2人を妊娠された時はつわりはいつ頃から始まりましたか?🥺- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
こりらさんたくさん頑張られてきたんですね。
それは余計に不安になりますよね、、考えただけで胸が締め付けられます😢
1人目の時は、つわりの症状はあんまりなかった記憶があります😭2人目の時は4.5週くらいに少しだけ食べづわりを経験しました😓
2人ともあんまりひどいつわりもなかったんで、こんなもん?って思いながら不安で過ごしてた気がします😭
つわりがなくて不安な気持ちものすごくわかります、、
どうか無事に育っていくことを願ってます🥺❤️- 9月14日
-
こりら
いえいえ!
こちらこそ経験談を話していただき、とても参考になりました😊
今日は気持ち薄いような…
こんな一喜一憂してたら立派な母にはなれませんね😵💫💦笑
ありがとうございます☺️💓- 9月15日
はじめてのママリ🔰
いやいや!無事に産まれるまでは一喜一憂してしまいますよね!😢
私も昨日も夜中まで検索魔になってました😂まだ生理を見るまでは諦めきれてない自分がいます。笑
今日も検査薬したんですね🥺線は入ってたんですよね?どうか、育ってくれてますように🥺🩷🩷
こりらさんは生理予定日何日前ですか?
私は今日で2日前になりました😂また検査薬しようかな、、奇跡的に陽性なってないかな、、
-
こりら
遅くなりましたが🙇♀️
そうなんですよね!検査薬で陽性になることが終わりではないので妊娠出産に安心はないなーと感じてます🥺
今日、生理予定+1日です!
実はこの後も高温期でいう12〜16日で濃くならず…
化学流産を覚悟しているところです😵💫💦
ママリさんの諦めない気持ち、私も見習います、、まだ生理見てないんですもんね😂✨
検査薬はあれからされましたか?🥹- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の方はリセットがきてしまいました〜😭😭😭
次も頑張ります!!!
こりらさんはあれからどんなですか?濃くなりましたか?🥺- 9月19日
-
こりら
実は12〜16日で濃くならず、2日後の今日高温期18日目で真っ白になってしまいました🥺
ママリさんもリセットきてしまったんですね💦
1人目妊活中の私にとってこうやってたくさん悩みを聞いてもらうこと、とっても心強かったです💓
つぎも一緒に頑張りましょう☺️- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
こりらさん、そうだったんですね😭😭真っ白、、見たくなかったですよね😢
いえいえ!たまたま人工授精近くて親近感湧いて、同じ境遇のこりらさんと話せて私も心強かったです!ありがとうございます😭🩷
前向きになれました!!
身近に妊活のことを話せる人もいないので支えてもらえてありがとうございました。
お互い次頑張りましょうね💪❤️
またお話しできたら嬉しいです☺️- 9月22日
-
こりら
ママリさん最近どうですか?☺️
私はあの後化学流産の診断を受け、今また人工授精後のソワソワ気です😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
こりらさーーん!!
元気でしたか?🥺
お話ししたかったです!🥹❤️
また人工授精にチャレンジしたんですね!ソワソワしちゃいますねー!!
私も9月30日に人工授精再チャレンジして検査薬でフライングしまくってますw線はっきりと陽性マークがついに見れました、、😭😭😭まだまだ安心はできませんが、、来週病院行ってきます!- 10月19日
-
こりら
わーーーーーー😍💓✨✨
まだまだ安心できないと思いますが、ひとまずおめでとうございます🎉㊗️
子育て中の通院も大変な中、本当によく頑張ってるんだな〜と感心してます🥲✨
私は高温期10日目の今日真っ白だったので諦めモードです(←諦め早いw)もう一回くらい人工授精して、若くもないので体外に移行しようかな〜って考え中です😊✨- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そんなふうに言っていただけて
嬉しいです☺️
ありがとうございます🥹❤️
まだまだわかりませんよ!🤣❤️今回はオビドレルの反応はフライングで、出ていない感じですか?
体外も考えられてるんですね!🥺❤️❤️年齢考えちゃいますよね、すごくわかります!😭- 10月19日
-
こりら
先月不安な中たくさん声をかけてもらったので、その後がどうしても気になってしまって…♥️
ここでめちゃくちゃ検索しまくって12日目までは諦めないことにします🤣🤣
実は9日目からやってて、オビドレル出るかな〜って思ってたら真っ白だったので、期待を込めて10日の今日もやってしまいました😆
とりあえず今は1人目を目標にしているので、出来るだけのことはやりたいなーと思ってます😉- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
うわーん😭❤️覚えていただけただけでも嬉しいのに、気にかけてもらえて、、嬉しすぎます🥺🩷私、周りに不妊治療してることを話してないのでこりらさんに聞いてもらってどんだけ心強いか、、本当ありがとうございます😭
この期間不安しかないのでこりらさんが支えです。笑
9日目でオビドレル反応なしだったんですね!🥺10日目ぐらい残るもんかと思ってました!
こりらさん、本当人一倍考えられて頑張られてますよね😭尊敬です。お互い、頑張りましょう!!こりらさんと一緒に妊活できて嬉しいです☺️❤️- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!👏
お元気ですか?
その後、どんなですか?
実は、報告がありまして、、
あの後、心拍確認までいったんですが8wで今日産婦人科に行ったら流産と診断されてしまいました、、- 11月15日
-
こりら
いやだーーーー😭😭😭
ママリさんの体や気持ちがとても心配です💦私も半年前に8w流産を経験して、とても辛かったです😭今日はお子さんが寝た後たくさん旦那さんの前で泣いてください😭😭うまく切り替えられないかもですが、また治療再開できるまで控えてた食べ物たくさん食べてください🥹
私は先週人工授精をし、来週フライングという段階です!
こんなに優しいママリさん、またすぐに赤ちゃんが戻ってきてくれると信じてます😊よければまた一緒に頑張りましょう🩷- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
こりらさんと同じ経験をし、ものすごーーく辛いですね😭
本当ありがとうございます、、
今日、先生には自然に出てくるのを待つという風に言われたんですがこりらさんは手術?とかされましたか?🥲
あと流産後の人工授精ってどのくらいか期間を空けましたか?
色々質問ばかりですみません!
わあわあ😍ソワソワしちゃいますね!!🥺🩷🩷どうか、どうか🙏赤ちゃん👶来てくれますように!!- 11月15日
-
こりら
本当に本当に😭いまはただ穏やかに過ごしてくださいね🥲
私は流産を告知された1週間後に手術の予約を入れられました🆑その前に自然に出てくるかもということでしたが結局手術になりました💦
実は私、卵管閉塞があって実は体外授精を2度経験がありまして😊流産で気持ちが折れてしまったので卵管を広げる手術をして今人工授精をしている感じなんです✨流産後、移植は1ヶ月休んでと言われましたが人工授精はできると言われたので、人工授精の場合は空けなくてもいいという病院でした☺️
いつもより内膜も厚く、旦那の数値も良かったので期待しちゃいます🥹✨
ママリさんもですよ🩷私自身3人姉妹なので3きょうだい憧れます😍😍- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ何が何だか気持ちの整理がついてないです🥲
手術したんですね!痛みとかありましたか?🥺
流産の時って前兆とかありました?
なるほど!病院🏥によっても違うんですね、、
こりらさん本当、よく頑張ってますよお😭🩷🩷🩷すごいです!!
お😍それは期待しちゃいますね!🥺❤️赤ちゃんかもーん!- 11月15日
-
こりら
わかります!わかります!
順調ですよって言われるために病院に来たのになんで?!ってなりますよね😭
手術自体は全身麻酔なので痛くなかったですよ☺️ただ前処置でラミナリア?というものがあって出産経験のない私はそっちが痛かったです😂
流産の傾向…8wまでつわりは全くなかったです💦あと7wくらいから胎嚢の形が歪でした!心拍は確認できたけどずっと不安でした🥲流産の前兆かわかりませんが、そんな症状がありました💡
ママリさんは次の治療まで少しお休み期間をとるように言われましたか?😳
ほんとにほんとに!妊娠しててもママリさんに教えてもらいたいことがたくさんあります🩷🩷- 11月15日
-
こりら
答えられることはなんでも答えるので遠慮せず聞いてくださいねー!たくさん吐き出してください🥲
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当それですー!!え?なんで?痛みも血も出てないのに😭頭が真っ白になりました、、
手術辛すぎますね🥲
うわーん、、
なるほど!つわりがないって言ってましたよね😭
私はなんか身体が異常にダルくて、、歳のせいかな?くらいにしか思ってなかったです🥲
自然だったら生理一回きてからで、手術だったら生理二回きてからって言われました😭😭
歳も若くないので焦ってしまいます、、- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こりらさんは本当に話しやすくて心強いです!
これからも経過報告し合いましょー!🥺❤️- 11月15日
-
こりら
今は受け止められないですよね😭とにかく今は心身ゆっくり休めてくださいね🥲✨
自然だと仕事もしてたので大量に出血も困るのでそこは手術の良さなのかなと思いました😂
そうなんですね、、成長しようと頑張ってたのかもしれないですね🥲💦
見送らないといけないんですね😭😭流産後は内膜も育ちにくいともいうので無理して次に進むのも正しいのかわからないですよね🥹
わかりますよー!!
私も34歳(←言っちゃう)と若くないので焦ったり、開き直ったり繰り返してます😌笑- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜🥺❤️
こりらさんの優しさが沁みます🥲
仕事しながらの不妊治療だけでも大変なのに、、流産って、、もうキャパオーバーです😭
内膜育ちにくくなるんですか!!知らなかったです、、
え!ちょっと待って!
私も34!平成2年生まれ🤣
まさかの同い年!!!!
仲間いた!🫣❤️- 11月15日
-
こりら
病院通うのも大変ですよね😭
治療お休みになるのも焦っちゃいますけど、いったん美味しいものを食べてオーバーしたキャパを回復させましょう❤️🩹
手術の場合かもですが、ちなみに私はあまり変化なかったので人によるのかもしれないです😊💡
え!うそ!うそ!
めっちゃ親近感🤣🤣
そうそう平成2年4月生まれ🐴
だから話が合うのか〜🩷
なんか嬉しいっ🩷🩷- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!!🥺❤️
我慢してたお刺身とか食べて
回復しますー!
そうなんですねー!👏また一つ勉強になりました!
ちなみに手術っていくらくらいかかりました?💉
日帰りでしたか?
まさかの同い年だったとは!笑
6月生まれなんで近いです🐴
共通点多くて親近感湧いちゃいます🫣🩷- 11月16日
-
こりら
手術の費用は私の病院はなぜか高くて5万5千円くらいしました💦ただここでみんなに聞いたら2〜3万の病院が多いみたいです😊民間の保険に入ってたらおりると思います✨
朝から手術で少し休んで午前中のうちに帰れましたよ💡
体も傷ついてるのに、お財布も傷付きました🥹笑
勝手に年下かと思ってました☺️この年齢って1番焦る年齢ですよね…🥲- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
え!めっちゃ高かったんですね😭身体も財布も心もズタズタですね、、🥲
病院に電話して聞いたら
三万以内くらいで
朝9時から行って終わるのが17時くらいって言われました🤣
え?こりらさん早すぎません?
午前中のうちに終わるって
朝すぐ手術して麻酔きれて帰る感じですよね?
本当それです!勝手に35歳までには〜とは決めつけて自分を苦しめてます。笑- 11月17日
-
こりら
身体も財布もズタボロでした〜😂
まだ良心的で良かったです🥲
あれ、1日かかるんですね😳確か8時半に行って2時間くらい休んで帰ったような…午後までいても大丈夫ですよ〜みたいな感じでしたが痛みもなかったので帰りました🤣笑
あれから体調はどうですか?🥲- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
自然排出を待ってるのですが
まだ血すら出ていなくて、
昨日病院に行って手術したいことを伝えました!
明日、吸引法で手術することが決まりました👏
お腹の中の赤ちゃんとお別れしてきます😢
痛みなかったんですね!それ聞いて少し安心しました、、
手術こわい〜ふあん、、😢
頑張ってきます!!
翌日、普通に動けるレベルでしたか?- 11月19日
-
こりら
ギリギリまでママのお腹にいたかったのかな🥲🩷親孝行な子だったんですね☺️
術後、目が覚めてから1時間弱くらいはやや重めの生理痛の痛みはありましたが痛みが引いてからは普通に歩けるくらいでした😊
翌日は念のため仕事を休みましたが、痛みも特になかったです!(ただ3日後くらいに発熱しました💦あまり無理しないほうがいいと思います😂)
気持ちの整理がつかないままだと思いますが、陰ながら応援してます!✨💫- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います😢
またいつか戻ってきてくれることを信じてます😭🩷
それ聞くと安心しました!
安静にしたいと思います👏
術後は血は何日か出てましたか?
こりらさんはあれから検査薬とかはまだしてないですか?👶- 11月19日
-
こりら
術後に大量出血とかはありませんでした!
その時のことざっくりメモってたの見返してみたら、茶おりみたいなのが2週間くらい続いて、手術から3週間後に生理が来てました(プラノバール服用)ちなみにその時の生理は後半茶おりでダラダラしてたみたいです😂なのでしばらくは何かしら変化があるかもです💡
実は昨日(高温期10日目)陰性でした〜🥹明日もやってみて陰性ならスパっと諦めます😂笑- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!きちんとメモってたんですか!素晴らしすぎます🥹
無事に今日手術して赤ちゃん👶とお別れしてきました😭
麻酔ってすごいですね!耳は聞こえてるのに意識がない感じ?痛みも全くなく、夢見てるような感じでした!起きたらぐわんぐわんして吐いてしまい、きつかったです😫
明日にはよくなってるといいな😂
えーーやだ😭😭😭そうだったんですね、、あたしまで辛い😭今回はオビドレル打ちましたか?- 11月20日
-
こりら
遅くなりましたが、手術本当に本当にお疲れ様でした🥲嘔吐してしまったんですね💦今はだいぶ落ち着きましたか??
麻酔ってすごいですよね😳ぐわーって眠たくなって気づいたら終わってる感じでした🥹
オビドレル打ってましたー!
そしてリセット来たので、次は体外にしました✨凍結してるものが残ってるので来月戻します☺️お互いいい報告ができますように💫- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
まだ出血と痛みは続いてますが、気持ちの整理が少しずつできてきました!🥲
わあん😭そうだったんですね、、ついに体外!!凍結してるんですね👏
私の方はまだまだ妊活には時間かかりそうですが、お互い頑張りましょ〜!!😍
またお話ししましょー!- 11月25日
こりら
先生のその言い方だと含めそうですね☺️まさに10日目の今日フライングで薄ーい線が出てしまって😂体温測ってないので、H7か H8かも微妙なんですけど、H7だと薄ーい線すらも出ないかなって思ったら偽陽性なのかなぁって思ったり🤣
14日が確実ですよね〜!結局毎日やっちゃいそうなほどメンタル弱くて😂💦笑
色々教えてくれてありがとうございました😊
退会ユーザー
私も毎日検査してました😂
うまく行くといいですね☺️