※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
妊活

妊娠初期症状として微熱や喉の痛みが出た方はいらっしゃいますか?人工授精から12日目で、喉の違和感や飲み込みにくさ、微熱が続いています。妊娠の可能性について教えてください。

妊娠初期症状で微熱、喉の痛み、倦怠感が出た方はいらっしゃいますか?現在、人工授精より12日目の判定待ち状態なのですが、
人工授精日を1日目として
9日目 喉の違和感、鼻と喉の間に何か詰まった感じ
10日目 喉の違和感や飲み込みにくさが強まる
11日目 喉が乾燥した感じ、飲み込んだ時に喉に痛みが走る
12日目 喉が痛くイガイガする、唾が飲み込みにくく寝づらい、37.4度の微熱が出る

といった症状が出ています。
普通に免疫が落ちて風邪を引いたのか、はたまた妊娠超初期症状なのか、気になるところですが…できたら後者の方に期待したいです。

こんな感じで症状が現れて妊娠していたよ!という方、いらっしゃったら教えてくださいませんか??

コメント

ぴのすけ

自然妊娠でしたが、1人目の妊娠の時に風邪症状出ました!

• かなた

かなた

ご回答ありがとうございます😊!
    そうなんですね!!ちなみに体が火照る感じがしたり、微熱が出たり、倦怠感ってありましたか??
    咳は出ませんでしたか?
    質問多くすみません🙇‍♀️

• 8月3日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

返信が遅くなり申し訳ありません🙇
    火照る感じも微熱も、倦怠感も頭痛もありました!
    咳も軽く出ていたので風邪かと思っていました😣
    私の姉妹も同様の症状がありました。

• 8月11日
  • かなた

かなた

いえいえ、とんでもないです💦
    そうだったのですね!
    それはまさしく風邪のような症状ですよね。
    私もコメント頂いて、「もしかして?」と期待したんですが、その後普通に生理が来てしまい、痰が絡んだり、旦那に移ったりしたので、今回は風邪だったようです😅
    妊娠初期症状に風邪のような症状が起こるということは勉強になりましたので今後の参考にさせてもらいます☺️ありがとうございます✨

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちも1人目の時風邪症状出て多分妊娠してたのにそれも気づかずに内科の病院行きました笑
熱と咳か鼻水のどっちかと喉の痛みがあったと思います。
熱はその時体温計持ってなくて測ってないです💦
コロナかインフルの検査してもいいししなくてもいいって言われたので絶対コロナかインフルな気がして検査しても気休めにしかならないしそのまんま薬だけもらってかえりました!
今でも風邪だったのか妊娠前の症状だったのか不明ですけど😂

• かなた

かなた

ご返信ありがとうございます!
    そうなんですね!妊娠超初期症状なのか風邪なのか区別つかなくてわからないですよね💦
    私は今日、茶おりが来てしまったので、おそらく明日に生理が来ると思われます。。やっぱり普通の風邪だったんだろうな…といったところです😅
    だけど妊娠と風邪症状が重なることもあるのだなと勉強になりました!ありがとうございます😊

• 8月6日