※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きではなく、日中や、寝起きからしばらく経ってからなど、突然火が…

夜泣きではなく、日中や、寝起きからしばらく経ってからなど、突然火がついたように泣き出すことがあります😭
もう少しで1歳になります。
どこか頭をぶつけたのかと思うほどウワーン!とギャン泣きです。
抱っこするとすぐ泣き止みます。

今まであったタイミングは、
・朝寝、昼寝から起きてすぐ(これはまだ眠くて不機嫌なのかと思いましたが…)
・朝起きたあと、数分間、ベッドの上で一緒にゴロゴロしていたら突然ギャン泣き
・昼寝から起きて数分後、鏡をみせて遊んでいたら突然
・朝寝から起きて一時間後、離乳食を済ませお着替えをしている最中に突然

など、条件もバラバラです。
何か痛い思いをしたのかと思い慌てて抱き上げるとヒックヒック🥲となってすぐ落ち着きますが、急に本当に突然火がついたように泣くので何か原因があるのでは…抱っこすることで痛みなどを誤魔化してるのでは…と不安です。。

こちらで過去の質問を調べましたが、夜泣き(夜驚症)はあっても日中のことは見かけなかったので同じようなことがある方がいたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント