コメント
ママリ
社会保険は将来の見込みで加するかどうか決まるので、今まで8.8万を超えていたとしても、10月から契約変更で所定労働時間を減らし8.8万に抑えることができそうなら扶養内で働けると思いますよ!
ママリ
社会保険は将来の見込みで加するかどうか決まるので、今まで8.8万を超えていたとしても、10月から契約変更で所定労働時間を減らし8.8万に抑えることができそうなら扶養内で働けると思いますよ!
「扶養」に関する質問
配偶者控除について教えてください! 今年は育休中で手当しかもらってないので 旦那の扶養に入った方がいいかなと思いまして。 質問させてください🙇♀️ 旦那の年末調整で申請するだけで大丈夫ですか? 来年の4月からは…
週20〜25時間程度で、扶養から外れてパートされてる方いますか? 将来の年金は増えますが…健康保険の分も引かれるから、引かれる分の半分くらいしか返ってこない計算でした… 元々扶養内だったのですが、法律の従業員規模…
フルタイムデパートしてる方、 時給おいくらですか? 時給1000円のところで 現在扶養内で仕事していますが、 フルタイムで働こうと思ったときに 月に13万ほどしか稼げないため 不要から外れると損になってしまいます🥲 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹✨✨そーなんですね!!
今まで扶養から抜けよう!と思っていたので月10万〜12万でした。それでも、10月から抑えれば扶養内でもいけますか?💦
何度も確認してすみません🙇♀️
ママリ
先ほども述べたように社会保険の加入の有無はあくまでも見込みで判断するので、会社と話し合って10月からは所定労働時間を減らして8.8万以内に抑えられるように契約を変更してもらえればいけると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭!!とても助かりました!!会社に相談してみたいと思います!!🙇♀️