義母が不快な言動をしていて困っています。息子を自分の所有物として扱われるのが嫌で、義母との関係に悩んでいます。
義母がうざいです。
今日初めて息子を義実家に連れていったら、(自宅では数回会ってます)
『〇〇の本籍地だよー!』と言われました。
おじいちゃんちだよとかなら分かるのですが、いきなり本籍地とか言われてびっくりしました。
どういうつもりで言ってるんですかね?
私と息子と義母の3人だけのタイミングで言われたのですが、夫も私がいないタイミングで言われたらしいです笑
別に義母とか義実家のために産んでないし、そう言われていい気持ちはしません。
なんかそれ以外にも息子のことを自分の所有物?みたいに思われてて嫌です。
嫁姑仲良くやれてる人すごいなあと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本籍地発言謎すぎてうけますね
うちは
〇〇なところは私にちゃったのね〜
とか
私に似て〇〇になっちゃったわね
とか言ってて
いやあなたに似てるわけではありませんけど
って毎回心の中で突っ込んでます笑
イライラすることは山盛りありますが、最近は色々超越して、ネタにして笑うことにしています
はじめてのママリ🔰
変わってますね笑
本籍地⁇え何マウント⁇って思っちゃいます😇
-
はじめてのママリ🔰
変ですよね笑
他にもはじめて息子に会った時に、名前ではなく苗字でリトル〇〇くんって呼ばれてうざかったです笑- 9月9日
ままり
本籍地だよー!って斜め上すぎてちょっと笑ってしまいましたすみません😂おそらく義母がうざいと思うエピソードが他にもあってのそのエピソードなのかなって思いました😂おつかれさまです。確かに私の孫〜♡感を出されてベタベタされるの私も嫌です。
嫁姑仲良い人、稀にいますよね。どんな間柄でも距離感が大切だなあと思いますね✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
なかなか聞かない言葉ですよね🤣
他にもいろいろあります。
そうなんです🥲
距離感大切ですよね。私は逆に警戒しすぎてマイナスに受け取ってる部分もありそうなので、自分自身も変えたいんですけど、やっぱりうざってなっちゃってます😂- 9月9日
はじめてのママリ🔰
急な本籍地アピールびっくりですね😂!!お子さんは奥さんの方の孫でもあるけれど、義実家の孫なんだよって強調したかったんですかね?笑
あくまでも孫ですから、所有物みたいな言動はいい気がしないですよね。
私も嫁姑で上手くやれている人は、余程相性がいいのか我慢強いのか、すごいなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうです!!
日に日に嫌いになってます笑
ほんとすごいですよね🥹- 9月9日
はじめてのママリ🔰
謎ですよね🤷♀️
それいやですね、まだ言われたことないけど、言われたら私も同じこと思います笑
すごいです。私もいつかそうなれるといいです😣
はじめてのママリ🔰
ネタにしきれないことも多くてしばらくモヤモヤイライラしていますよ、、、、
でも夫が味方してくれるので、もうどうでも良くなっています
ダラダラ長い報告系ラインとかみてねの感想ラインも面倒だけど、どうしても義実家の助けが必要なときも多いし、
仕事だと思ってスタンプ返ししています。。。。
頑張りましょう、、、、
いつか全部ネタにできる時を信じて‼️