ママりん
それを言ってる子は上にお兄ちゃんお姉ちゃんが居るんじゃないですかね☺︎
お子さんおいくつかわからないですが年少でも言いますよ〜
はじめてのママリ🔰
よくあることですね!
うちは年少の一人っ子、親友のところも年少の一人っ子、他一人っ子がたくさんいますが、みんな怒られたりすると2歳くらいから「ママ嫌い!」「ママあっちに行ってよ!」と言っていますよ。
自分の気持ちを親に素直に言えるのは、言っても絶対に嫌われないという安心感や信頼関係があるからだと言われていますね。
まるまる
1歳半くらいからあっちいって!って言ってます😂2語文の始まりは「あっちいく」でその次にあっちいってです😂教えてないし言ったことないので焦りましたが、よく見せていたベベフィン?の動画で「痛いの痛いのあっちいけ」というのがあってそれから覚えたみたいです😅
自己表現が出来るようになるのは良いことですが、もう少し相手を尊重した言い方に変換してみるのが良いのかなと思いました!うちの子は2歳なのでまだまだあっちいって!と言ってますけどね😅
ママリ
嫌い、あっち行っては言われたことないです💦
でも多分言える子供の方がいいんだと思います💦
親にちゃんと感情ぶつけるって大事なことなので💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに今そう思います🥲
今まではそんなこと言わない良い子だなって思ってきたけど、そうじゃなくて言えなくさせてたのかなとか考えちゃいました🥲- 9月9日
コメント