※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒサコ
子育て・グッズ

11ヵ月の女の子のママです。手作りおもちゃに興味があります。マジックテープで遊ぶおもちゃが欲しいです。手作りや市販品を教えてください。

手作りおもちゃについて。

11ヵ月の女の子のママです✨最近、手先を使ったおもちゃに興味が出てきました。先日、あそびにいった保育園でマジックテープをはがして遊ぶおもちゃにハマり剥がして、投げてを繰り返していました。家でも同じように遊べたらいいなと思いますが、市販で購入、もしくは手作りされた方いますか?もし、よければ写真で見せていただけたら嬉しいです♪

コメント

luna

同じようなおもちゃがあるか分かりませんが…。私は保育士をしていますが、それでもクリーマやミンネなどの手作りサイトで手作りおもちゃを購入します。材料費と完成度を考えると、上手な人に作ってもらった方がお得なこともあります笑
オススメです。

• ヒサコ

ヒサコ

ありがとうございます♪実はクリーマやミンネ、チェック済みです(笑)値段もお手頃だし、購入してみます( =^ω^)

• 4月19日