※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛犬がケンネルコフに感染しました。元気で食欲もありますが、咳が心配です。寝ている間は咳はせず、再発したのか不安です。

愛犬がケンネルコフになったことある方いますか?

先日迎えた我が子が、ペットショップにいる時にケンネルコフに感染していました。

8/28に診断されて9/4に再診して問題ないと診断されて9/5にお迎えしました。

食欲も元気もありおしっこもうんちもよくでていますが、
先程連続で咳を繰り返していて💦

そのあとはぐっすり眠っています。
寝てる間は咳はしてません。

ぶり返してしまったか心配です。

コメント

はじめてのママリ

ペットショップに勤めていました!

ケンネルコフでお迎え伸びて、治ったから引き渡ししたけど環境の変化によるストレス等でぶり返してしまう子もいます💦

サークル近くで加湿器焚いてあげて、はやめに病院に連れて行ってあげてください!
寝てる間咳してないのならそんなに重症化してないと思うので、早めの方が治りも早いと思います!

ペットショップにもよりますがお迎え後、一定期間内なら治療費の保証出るところもあるので連絡もした方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    専門の方からのアドバイスありがたいです😭

あれ以降咳はしていなくて、朝もご飯の時間になると大興奮、おしっこうんちして、元気にひと遊びして今はゆっくりしています。

念のため受診した方が安心ですかね?💦

保険は1ヶ月間100%保証のに入ってるので大丈夫かなと思います☺️

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    おさまってよかったです!

今コホコホしてないなら私なら様子見します!
    また咳するようなら連れて行くと思います!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから咳が出ることなく過ごせているので,受診せず様子見ています☺️
    ありがとうございました✨

• 9月10日