※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子と私が咳や鼻水で悩んでいます。薬も効果なし。続く咳に不安。周りでも同様の症状。こんなに続くのは普通?

息子が8月中旬〜咳が出てきて止まらず小児科3回行き
落ち着いてきた?と思ったら鼻水出てきたのとまた咳出てきてます。
小児科の薬がなくなって耳鼻科に行って診てもらい中耳炎にはなってなく、抗生剤もらって様子見してたんですが
やはり現在も鼻声、咳が止まりません。
最初は咳き込むと止まらないくらいでしてが今は昼夜構わず咳出てて止まらないということはありません。
私も8月下旬から喉の痛み、鼻水、咳が出てきて今は咳だけ出ます。
耳鼻科で出してもらった薬飲みましたが治りません。
今は2人とも薬は飲んでいません。
周りも咳出てる人多いよ〜!とか聞くのですがこんなに続くことありますか?
あまりに長いのでこのまま治らないのでは⁈と不安になります…

コメント

まな

うちも息子が8月頭〜、わたしが8月中旬〜、旦那と娘が8月下旬からとずっと咳だけ続いてます😭

息子は最初2週間はほぼ毎日吸入に通って今は薬無しで1日数回出るかくらいまで落ち着きました!
わたしと旦那と娘はまだ治りそうにないです😭

長すぎて本当肺炎になるんじゃないかとビクビクしてます💦

• なつ

なつ

不安ですよね😭
    息子さん落ち着いてきて良かったです✨
    薬はずっと飲んでましたか?
    私はゆる〜く酷くなってる気がして…😱早く治したいです😭

• 9月8日
  • まな

まな

3週間ほど飲んでました!
    息子もよくなってきた?と思ったらまた酷くなったりでした💦

ずっと咳してるようなら吸入通ってもいいかもです🥲
    吸入後は楽になるみたいで咳治ってました!

この時期の咳はかなり長引くとどこでも言われましたがさすがに長すぎて怖いですよね😭
    なつさんも息子さんもお大事にです😭

• 9月8日