コメント

ぷん
搾乳の量がお子さまが吸えている量ではないので搾乳が減ってても落ち込まなくていいと思いますよ✨️
私も混合ですが直母すると120ぐらい赤ちゃん飲んでますが(スケールで体重測定してます)
こないだ長時間授乳があくので搾乳したら80とかでした(笑)
乳腺炎になったときは母乳が両乳今までどおり10分ずつ授乳しても60しかでなくなってたときはほんと泣きそうになりました😭
すっかり乳腺炎もよくなり元に戻りましたが😶
搾乳量に囚われず母乳育児も頑張ってみてくださいね✨️
ぷん
搾乳の量がお子さまが吸えている量ではないので搾乳が減ってても落ち込まなくていいと思いますよ✨️
私も混合ですが直母すると120ぐらい赤ちゃん飲んでますが(スケールで体重測定してます)
こないだ長時間授乳があくので搾乳したら80とかでした(笑)
乳腺炎になったときは母乳が両乳今までどおり10分ずつ授乳しても60しかでなくなってたときはほんと泣きそうになりました😭
すっかり乳腺炎もよくなり元に戻りましたが😶
搾乳量に囚われず母乳育児も頑張ってみてくださいね✨️
「授乳」に関する質問
2回食 授乳量について🥲🙏 生後9ヶ月女の子のママしてます。 6ヶ月半から離乳食を始め、現在二回食です。 今まで離乳食食べていてもおっぱい飲んでいたのですが、 最近は全然欲しがらず、あげてもすぐ飲むのをやめます。 …
【食への興味について】 生後8ヶ月の男の子ママです。 息子が食への興味がまるでないことに心配になっています。 離乳食は5ヶ月頃から始めて、最初はあげればパクパク食べていましたが、7ヶ月後半に入ってからは徐々に…
長文愚痴になります。 旦那が一か月育休取ってくれており 産後は寝ていないと。などと気遣ってくれ 家事や育児などやってくれているのですが 私は夜も3時間おきに授乳していて、 家事も洗濯や子供の保湿、寝かしつけ (…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
ありがとうございます😊
搾乳少ないと
ちゃんと飲めてる?って
思ってしまって🥹