コメント
ぷん
搾乳の量がお子さまが吸えている量ではないので搾乳が減ってても落ち込まなくていいと思いますよ✨️
私も混合ですが直母すると120ぐらい赤ちゃん飲んでますが(スケールで体重測定してます)
こないだ長時間授乳があくので搾乳したら80とかでした(笑)
乳腺炎になったときは母乳が両乳今までどおり10分ずつ授乳しても60しかでなくなってたときはほんと泣きそうになりました😭
すっかり乳腺炎もよくなり元に戻りましたが😶
搾乳量に囚われず母乳育児も頑張ってみてくださいね✨️
ぷん
搾乳の量がお子さまが吸えている量ではないので搾乳が減ってても落ち込まなくていいと思いますよ✨️
私も混合ですが直母すると120ぐらい赤ちゃん飲んでますが(スケールで体重測定してます)
こないだ長時間授乳があくので搾乳したら80とかでした(笑)
乳腺炎になったときは母乳が両乳今までどおり10分ずつ授乳しても60しかでなくなってたときはほんと泣きそうになりました😭
すっかり乳腺炎もよくなり元に戻りましたが😶
搾乳量に囚われず母乳育児も頑張ってみてくださいね✨️
「混合」に関する質問
【母乳だけで育児されてる方はいつから分泌が増えましたか?】 新生児の女の子がいる母です。 入院中は母乳の出るポイントが奥深く新生児では吸い取れないと言われました。 今は搾乳器とミルクを混ぜて飲ませてるのですが…
嘔吐恐怖症のあたしには辛いです😭💦 6歳の長男、日曜日に家族で近くに買い物に 行ったんですが、車の中で携帯でYouTube見てて… 行きは良かったけど、帰りにチョコレートと 飲むヨーグルトも飲んだからか急に気持ち悪いと …
1歳7ヶ月です。昨日予防接種(4種混合・水疱・おたふく)打ちました。 今日熱はありませんが、なんだかご機嫌斜めです。 やりたいことが上手に出来なくて怒るのはいつものことですが、その沸点がめちゃくちゃ低くて、相手を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
ありがとうございます😊
搾乳少ないと
ちゃんと飲めてる?って
思ってしまって🥹