コメント
ぷん
搾乳の量がお子さまが吸えている量ではないので搾乳が減ってても落ち込まなくていいと思いますよ✨️
私も混合ですが直母すると120ぐらい赤ちゃん飲んでますが(スケールで体重測定してます)
こないだ長時間授乳があくので搾乳したら80とかでした(笑)
乳腺炎になったときは母乳が両乳今までどおり10分ずつ授乳しても60しかでなくなってたときはほんと泣きそうになりました😭
すっかり乳腺炎もよくなり元に戻りましたが😶
搾乳量に囚われず母乳育児も頑張ってみてくださいね✨️
ぷん
搾乳の量がお子さまが吸えている量ではないので搾乳が減ってても落ち込まなくていいと思いますよ✨️
私も混合ですが直母すると120ぐらい赤ちゃん飲んでますが(スケールで体重測定してます)
こないだ長時間授乳があくので搾乳したら80とかでした(笑)
乳腺炎になったときは母乳が両乳今までどおり10分ずつ授乳しても60しかでなくなってたときはほんと泣きそうになりました😭
すっかり乳腺炎もよくなり元に戻りましたが😶
搾乳量に囚われず母乳育児も頑張ってみてくださいね✨️
「混合」に関する質問
予防接種後の発熱についてです。 昨日、肺炎球菌、B型肝炎、五種混合のワクチン接種をしました。2回目です。 家に帰ってから寝るまで熱出なかったので大丈夫かなーと思ってましたが、夜中寝付きも悪く何度も起きる…などい…
生後1ヶ月半の女の子を混合で育ててます👧 退院後は母乳片側10分ずつにミルク40~80mlが1回の授乳の基本になってますが、1ヶ月検診の体重の増加は日増40gでちょうどいいらしいです。 ですが久しぶりに搾乳器で搾乳しよ…
授乳の時に乳首が激痛です。何かいい方法教えてください。 母乳は出るのですがちくびが痛すぎて毎回の授乳が怖いです。 乳首のクリームは塗っています。 できれば完母〜混合育てて行きたいです。 ・哺乳瓶を買うなら小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
ありがとうございます😊
搾乳少ないと
ちゃんと飲めてる?って
思ってしまって🥹