子育て・グッズ 7か月の赤ちゃんにカナダ産のカラスカレイを食べさせても大丈夫でしょうか? 7か月の離乳食で、白身魚としてカレイがよいとのことで、スーパーに行ったんですが、カラスカレイというので、カナダ産の物しかなかったのですが、これで大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 離乳食 夫 魚 うーし(8歳) コメント もりりん カラスカレイやアブラカレイは油分が多いので離乳食向きじゃないそうです。 お刺身用がいいですよ( ^ω^ ) 4月19日 うーし あ、そうなんですね! お刺身用のカラスカレイだったんですが、他のカレイを探した方がいいでしょうか? 4月19日 もりりん お刺身用でカラスカレイ売ってるんですね(´⊙ω⊙`) ウチの地域には冷凍しかないので... 市の栄養士さんから冷凍物はカラスカレイだからやめておいてね〜としか聞いてなくて。 すいません(^_^;) 4月19日 うーし そうなんですょ… 先ほどもスーパーで見たんですが、お刺身でカラスカレイが売っていて。脂分が多いと教えて頂けたので、ちょっと他も探して見ます‼︎ありがとうございます😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーし
あ、そうなんですね!
お刺身用のカラスカレイだったんですが、他のカレイを探した方がいいでしょうか?
もりりん
お刺身用でカラスカレイ売ってるんですね(´⊙ω⊙`)
ウチの地域には冷凍しかないので...
市の栄養士さんから冷凍物はカラスカレイだからやめておいてね〜としか聞いてなくて。
すいません(^_^;)
うーし
そうなんですょ… 先ほどもスーパーで見たんですが、お刺身でカラスカレイが売っていて。脂分が多いと教えて頂けたので、ちょっと他も探して見ます‼︎ありがとうございます😊