コメント

かずき
父母運営で指導員さんを雇っている状態です。
土曜日も毎週あります。

かずき
高学年お出かけの時は低学年が、低学年お出かけの時は高学年が学童で過ごします。
夏休みで学童全体お出かけの日は行かない子は基本休みになります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました!- 9月10日
かずき
父母運営で指導員さんを雇っている状態です。
土曜日も毎週あります。
かずき
高学年お出かけの時は低学年が、低学年お出かけの時は高学年が学童で過ごします。
夏休みで学童全体お出かけの日は行かない子は基本休みになります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました!
「学童」に関する質問
学童の送迎が原則車はダメと言われています。 下の子は保育園に行ってるのですが、雨の日の送迎が大変です💦 みなさんやはり徒歩なり自転車ですか? 自転車は雨カバーつけてなく…仕事がいつも車通勤なので保育園も車で送…
上の子が昨日から学童に行き始めました。 先ほど電話があり、本人が頭が痛い。ふらふらする。と言ってると。。パパも熱があったのに仕事に行ったと言ってるとも言われました。実際パパは熱もないし測ってもなく普通に仕事…
得に質問でもなく、記録みたいな感じで残したいなと思い投稿するので、スルーしていただいて構いません😂 4月から新1年生で、昨日から学童に行ってます。 あまりストレスには強くはない方です👦🏻 幼稚園からのお友達は1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学童の行事とかぶった場合も開いていますか?
例えば、キャンプとか。
行かない子は学童に預けられますか?
かずき
学童の行事なので基本参加です。
学童のキャンプは親も参加できるので一緒に参加の家庭もあります。
その場合は指導員さんが(パートさん、アルバイトも含め)キャンプ引率なので開所しないです。
夏休みも日曜日、祝日はお休みで
お盆も両親共に就労家庭は就労証明書提出で学童預けられました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
例えば一部の児童だけのイベントがあった場合も閉所になりますか?
低学年だけのお出かけの日があったとして、高学年は別日でやる場合です。