コメント
はじめてのママリ🔰
2、3ヶ月だとバラバラでしたよー!
赤ちゃんの欲しがるタイミングに合わせるとそうなりますよね🤣
朝起きる時間は固定にして、少しずつ夜も時間固定にできるように早めにお風呂入れたり授乳したりする日も作ったら、
うちは5ヶ月くらいに自然と整ってきて生活しやすくなりました!
もゆ
お風呂の時間と寝る時間は大体決めていて、ミルクの時間はバラバラです😌♡この二つだけはルーティーン化したくて😂!
-
はじめてのママリ🔰
寝る時間っていうのは夜寝る時間ですか?
- 9月9日
-
もゆ
そうです!19時台就寝にしてます🛌!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
19時に寝たら夜中起きないですか?
- 9月9日
-
もゆ
夜中は1度だけ起きます🙆♀️!
2時台に起きてます😌
理想は22時にミルクあげて夜通し寝ですが、そのまま爆睡してるので起こすのもな〜と思って…😖- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!うちもお風呂後大体19時くらいに寝るのですが12時くらいには起きます
2時まで寝てくれるのは羨ましいです!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うちは早くから整えたくて、1ヶ月過ぎから最後のお風呂、授乳、寝かせる時間はルーティン化しました🙋♀️
今3ヶ月になって、授乳の時間も大体同じ感じになってきました😌
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!欲しがらなくても時間になったらあげてますか?
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいになると朝寝昼寝夕寝って感じで1回ずつとかになりますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!1回ずつになってました!😊✨
はじめてのママリ🔰
気づいたらって感じですか?
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月で睡眠退行だったのか、30分の昼寝を何回も繰り返してました😅
それが自然と1時間、1時間半とまとまって昼寝できるようになり、生後5ヶ月過ぎたら、そういえば最近朝寝昼寝2時間、夕寝45分ってリズムが定まってるじゃん!って気付きました🤣笑
はじめてのママリ🔰
睡眠退行どれくらい続きましたか?
リズム定まってから離乳食始めましたか?
はじめてのママリ🔰
睡眠退行が一番ひどいときは5日ほどでした!そこから少しずつ良くなっていく、って感じでした😅
離乳食はリズム定まってからじゃなくて、私がやる気になったときに始めましたよ😆笑
はじめてのママリ🔰
5日しんどいですね😂
なるほどきっかけがあったわけじゃないですね!