※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

三歳息子が風邪でひどい咳と苦しみ、心配で病院へ行くことになりました。自身も体調不良で弱音を吐いています。風邪を乗り越える方法を教えてください。

三歳息子、風邪をこじらせるといつも咳がひどく...
夜中むせこんで吐いてしまうこともしばしば。
今回もひどい咳が出始めて本人も苦しそう。
このままだともしかして、夜間救急かな..とか、クループになったら怖いな呼吸大丈夫かな..とか、自分も風邪引いててきついのに体休められないな..とか、、心配とか色々で滅入ります。。
明日は仕事休んで病院連れて行きますが、この風邪乗り切れるように渇入れていただける方いますか🥲
いつもなら仕方ないな!と割り切って対応できるのですが、自分の疲れと体調不良も重なって気持ちが弱くなってしまっています、弱音です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が風邪引くと必ず咳が悪化し残るタイプです💦
ただ喘息等言われたことは無く、病院行って風邪薬処方されても治らず。
行ってた病院が何故咳が出るのか、対処療法も大事だけど原因考えた方が早いよと言われました。
結局体内にあるウイルス出そうとしてるからね、と…

自宅で出来る対処療法、うちの子だと蜂蜜大根飲ませる、寝る時枕元に玉ねぎ切って置く、寝る時足裏、胸、背中にヴェポラップ塗る、でいつも改善傾向になります!よかったら✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🥲
    心細く、気持ちが落ち着かないので同じ方がいて少し安心しました。。玉ねぎが無く、とりあえずヴェポラップなどできることやって乗り切りたいと思います🥲

• 9月8日