※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayumi♩
子育て・グッズ

1歳8カ月の息子がオムツで悩んでいます。Mサイズだとズボンと一緒にズレたりお腹に余裕があり、Lサイズだと良い感じです。9.5キロほどです。経験ありますか?

1歳8カ月になろうとしている息子がいます。

オムツで悩んでます。

Mじゃおへそより下になります。ごはんたべると更に下にいって足の付け根辺りまで下ります。

でもLだとズボンと一緒にズレ落ちたりお腹に余裕が出来ている感じなんです。

ちなみに今はグーンのMです。

みなさんこういう経験ありますか?
ちなみに9.5キロぐらいです

コメント

なっちゃん

パンパースは小さめなのでパンパースのLサイズにしてみてはどうですか?

• Mayumi♩

Mayumi♩

ありがとうございます^_^
    検討してみます、

• 4月19日
はぎちゅん

グーンよりメリーズのMサイズの方がうちの子は大きくて伸びました!
更にメリーズよりゲンキの方が大きいかな?と思いました(*´꒳`*)

• Mayumi♩

Mayumi♩

ありがとうございます^_^
    参考になります。
    店に行って検討してみます

• 4月19日
ワンワン

1歳1ヶ月の息子が同じく9.5キロです(*^^*)
GENKIのLパンツとマミーポコのLテープ使ってますが、一緒にズレ落ちたりはないですよー✨
ズボン脱がす際はオムツ押さえて下げなきゃ脱げますが、お腹もすっぽりだし生活でも問題なしです(*´∀`*)

お腹が出てパンツが下がってしまうって事はやはり小さいんだと思います💦

• Mayumi♩

Mayumi♩

そうですよねー
    もう少し大きめのやつを検討します

• 4月19日
M_IIII

わたしならメリーズMを試してみます!

ちなみにうちの子は10キロで
グーンのLです☹️❤

• Mayumi♩

Mayumi♩

メリーズですね。パンツタイプ試してなかったので、検討してみます。ありがとうございます

• 4月19日