お仕事 雇用保険をかけないデメリットは、週20時間以上働くと加入が必要です。 雇用保険をかけないデメリットはなんでしょうか?👀 パートで働くにともない、会社が週で見るため,20時間以上の雇用だと雇用保険も社会保険も加入とのことでした。 最終更新:2024年9月8日 お気に入り パート 会社 はじめてのママリ コメント せあら メインは育休手当の他に失業手当ですかね🤔 雇用保険の被保険者期間が離職前の2年間で通算12ヶ月以上であれば万一の退職の時に失業手当がもらえます🙆♀️ 雇用保険に加入してなかったらなしですね。 9月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 9月8日 せあら お役に立てましたら幸いです🥹 グッドアンサーありがとうございます😊 9月8日 はじめてのママリ 今後出産はしないので、失業した時の事だけが私に影響あるようです。(笑) 失業手当というのは、自己都合で退職したときはもらえるものですかね? 9月8日 せあら そうですね、自己都合でも失業手当は出ます🙆♀️ ただ、年齢や離職前の就業期間にもよりますが、申請してから待機期間などありおおよそ2.3ヶ月後に振り込まれるのでそれより早く転職できるならもらう必要もないですね🥹 私も独身の頃、病気と手術の後に1度もらったことありますが結構安い金額なので出来るなら早く仕事開始した方が良い場合もあります🙆♀️ 参考になりましたら幸いです😊 9月8日 はじめてのママリ そうなんですね💦💦 ありがとうございます!😊😊😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
せあら
お役に立てましたら幸いです🥹
グッドアンサーありがとうございます😊
はじめてのママリ
今後出産はしないので、失業した時の事だけが私に影響あるようです。(笑)
失業手当というのは、自己都合で退職したときはもらえるものですかね?
せあら
そうですね、自己都合でも失業手当は出ます🙆♀️
ただ、年齢や離職前の就業期間にもよりますが、申請してから待機期間などありおおよそ2.3ヶ月後に振り込まれるのでそれより早く転職できるならもらう必要もないですね🥹
私も独身の頃、病気と手術の後に1度もらったことありますが結構安い金額なので出来るなら早く仕事開始した方が良い場合もあります🙆♀️
参考になりましたら幸いです😊
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦
ありがとうございます!😊😊😊