コメント
えのking
コロナやインフル、マイコプラズマとかじゃない風邪ってことですか?
そんなに隔離できないので、一緒に遊ばない、別の空間で寝る、くらいしかしてませんでした。
まだお母さんのお腹の中いる時の免疫も残ってるし、新生児期も過ぎてるので、
明らかな飛沫感染(落ちてる唾液を触ってなめちゃうとか、顔面めがけてくしゃみとか)を防いで、あとは換気をマメにするくらいでやれる限りなんじゃないでしょうか。
えのking
コロナやインフル、マイコプラズマとかじゃない風邪ってことですか?
そんなに隔離できないので、一緒に遊ばない、別の空間で寝る、くらいしかしてませんでした。
まだお母さんのお腹の中いる時の免疫も残ってるし、新生児期も過ぎてるので、
明らかな飛沫感染(落ちてる唾液を触ってなめちゃうとか、顔面めがけてくしゃみとか)を防いで、あとは換気をマメにするくらいでやれる限りなんじゃないでしょうか。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
今回は風邪か、ヘルパンギーナかという診断でした。
そうですね。現実的ではないですよね。身近に新生児でRS入院という話が何件か重なり、低月齢の感染に過敏になっていました😓新生児でRSはまた別格ですよね。
神経質になっても辛いので、程々にしたいと思います。ありがとうございました!