【妊娠8週/つわり?/お腹の膨らみ/腹痛/立ちくらみ】妊娠8週です。①…
【妊娠8週/つわり?/お腹の膨らみ/腹痛/立ちくらみ】
妊娠8週です。
①つわり,食後
②お腹の膨らみ
③腹痛と立ちくらみ
について質問させて下さい。
①
第一子,第二子:つわり無し
第三子:つわり(酷め)
でした。
7週頃〜現在まで、第三子の時ほどではないですが、突然の偏食と食後のムカムカがあります。我慢できる程度ですが、何を食べても飲んでもなんだかムカムカします。
食べる前・咀嚼中にムカムカはありません。咀嚼後飲み込んだ後からジワジワ始まり、食事終了後にはムカムカしています。
これはつわりでしょうか?
つわりだとしたら、7週〜8週でこの程度であれば、悪化もせず落ち着きますかね?それとも、8週以降でも悪化するのでしょうか😱
同じような方いましたら、その後の経過を教えて下さい。
②
まだ8週なのに、お腹が凄く膨らんでいます😅さらに、食後にお腹が凄く膨らみます。食後の膨らみは妊娠6〜7ヶ月くらいです。あまり量を食べていない時でも(トマト2個だけとかでも)なぜかお腹がパンパンで膨満感があり、膨らんでいます。
単純に肥満....な気がしますが、このままのペースで更に膨らんでくのか、どこかでバランスが取れるのか、、、同じような経験がある方、教えて下さい。
③
少し長くしゃがむと、お腹がキューっと痛くなります。落とした物を取る程度ではなりませんが、床掃除等、2〜3分しゃがんで作業をして立ち上がるとキューっと痛みます。痛みは数秒〜数十秒で落ち着きます。昨日は、同じような状況で立ち上がった時に痛み&立ちくらみがありました。
間で健診もありましたが、特に異常はありません。何か言われたりもしませんでした。
次回から妊婦健診になり検査があるので、もしかすると貧血が言われるのかな?と思っていますが、、、。
同じような症状があった方いますか?
回答お願い致します💦
- こーま(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント