※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

鯛の離乳食で困っています。調理方法を教えてください。

離乳食の鯛の調理方法についてお聞きしたいです。
鯛の刺身を茹でて、お湯で伸ばしているのですが、それでもボソボソしていて、上あごにくっついたりして、ずっと口の中に残ってしまっていて、たまに喉に詰まらせてむせてしまいます。
そのせいなのか、白身魚をほとんど食べてくれません💦
皆さんはどのようにして調理していますか?

コメント

くまごろう

私はお粥に混ぜたり、スープに混ぜたり、とろみをつけたりしていますよ^ ^

  • ゆずみん

    ゆずみん

    返信ありがとうございます‼

    お粥は食べてくれるので混ぜてみたいと思います‼

    • 4月19日
deleted user

茹でたものをすり鉢でよーくすり潰してあげてました。お粥に混ぜるとボソボソ感なくなりますよ^ ^

  • ゆずみん

    ゆずみん

    返信ありがとうございます‼

    すり潰しが足りないのかもしれないですね💦
    お粥に混ぜてみます!

    • 4月19日
poooon

私もお粥とかスープとかに混ぜてあげてます!

  • ゆずみん

    ゆずみん

    返信ありがとうございます‼

    やはりお粥に混ぜたりスープがいいんですね‼

    • 4月19日
まぐ

私もおかゆに混ぜたり、あとは片栗粉でトロミつけてます!

  • ゆずみん

    ゆずみん

    返信ありがとうございます‼

    トロミつけるのもいいんですね‼
    やってみます‼

    • 4月19日