ことり
私はおかずだけお弁当箱、おにぎりはラップでした!(可愛いキャラクターのおにぎり?とか作れなかったので💦)

まっこ
うちの幼稚園は食べきれるようにと「おにぎりやデザートも1つのお弁当箱に入れるようにしてください」と指定があるので、お弁当箱に入れてます!
でも遠足の写真とか見てると、年長さんはお弁当以外にオニギリ…とかの子が多いように思いました。
ことり
私はおかずだけお弁当箱、おにぎりはラップでした!(可愛いキャラクターのおにぎり?とか作れなかったので💦)
まっこ
うちの幼稚園は食べきれるようにと「おにぎりやデザートも1つのお弁当箱に入れるようにしてください」と指定があるので、お弁当箱に入れてます!
でも遠足の写真とか見てると、年長さんはお弁当以外にオニギリ…とかの子が多いように思いました。
「おかず」に関する質問
もうすぐ9ヶ月になる子の離乳食なんですが、 皆さんどんなメニューにしてますか?🥹 おかゆは冷凍ストックしてるのでオススメのおかずを教えて欲しいです🙏🏻ベビーフードでも手作りでもOKです!
夕飯に鶏団子の生姜スープを作ろうと思ってます。 生姜スープにはしめじや大根などお野菜を入れるつもりです。 でもこれとお米じゃなんか変ですよね? もう一品ないし二品、おかずが欲しいというか。 皆さんなら何を用意…
お弁当についてです🍱 幼稚園の子供達の弁当なのですが たまにしか作らずあまり知識もなく今まで作り方違ってたかもしらないので確認させてください😭 ご飯とかおかずは前日に炊いたり作ったりしたものを詰めることが多い…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント