仕事辞めたらやはり保育園は退園になりますか?就労証明も出してますが、役所は私の疾病認定です、
仕事辞めたらやはり保育園は退園になりますか?
就労証明も出してますが、役所は私の疾病認定です、
- みーちゃんママ(妊娠13週目, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私の市では3ヶ月猶予?あります!
その間に求職活動して次の職場を見つければ退園しなくても大丈夫です😊
ママリ
疾病で医師の診断書?とかがあればうちの市では継続できるみたいです!
鬱で預けてる方いましたよー!
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
私も鬱病です。- 9月8日
なひまま
疾病認定なら仕事は関係ないですよ😊
必要なのは診断書になりますから😄
-
みーちゃんママ
保育園的には就労認定なんですが💦市役所には就労証明も出してないです。- 9月8日
-
なひまま
認定保育園ではないのですか?
認可外なら園オリジナルのルールがあるはずです💦💦- 9月8日
-
みーちゃんママ
認定保育園です。
- 9月8日
-
なひまま
認定なら管轄は市なので、仕事は大丈夫だと思います😊
保育園が勝手に仕事だと思ってるってことですかね?😅- 9月8日
-
みーちゃんママ
疾病で書類来てるので大丈夫ですよね?
実際仕事してますが、あくまで保育園は仕事認定です…- 9月8日
-
なひまま
保育園は仕事認定となっていますが、認定保育園なら正式に認定してるのは役所ですから、仕事を辞めても保育園は何も言えません😊
もし働いていないことを言われたら役所に言えばいいです😄- 9月8日
-
みーちゃんママ
ですよね、退園になったらどうしようかなと思ってました🥲
ありがとうございます😊- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちは私も旦那も精神疾患で預けてるので診断書書いてもらえば預けれますよ!
私は最初休職中にしてたのですが見つからずもともと持ってたものがあったのでそっちに変更しました💦
今は就職に向けて動いてるのでまた内容変更出さないといけないです😭
-
みーちゃんママ
一般就労行って一か月ですが、鬱病症状がまたひどくなってきて🥲
A型事業所前は行ってたんですけど…- 9月8日
退会ユーザー
保育園は認可で管轄は役所ですか?役所に疾病で出していて認定通知が疾病で出てるなら短時間保育など制限はあるかもしれませんが就労じゃなくても預けられると思います。役所ではなく園が管理だとまた違うのかもしれません。。
-
みーちゃんママ
保育園は認可で管轄は役所です。
が、保育園はあくまでも就労認定、役所は疾病で認定で通知書も来てます。- 9月8日
みーちゃんママ
新しい仕事始めたばかりなんですが、鬱病持ちで一般就労はやはり無理があったのかなと🥲
ママリ
下の方も書いてるように
診断書(市の定める様式)あれば申込みできます🤔