まーぼ
予定日はあくまで目安だと思っています、ベビちゃんはまだお母さんと離れたくないんですね🎵
お母さんが不安になるとベビちゃんも不安になります!大丈夫です!助産師さんも先生もついてます!
不安かもですが、我が子に会えたときの喜びはなんとも言えません✨お腹に手をあててベビちゃんに話しかけてみてはどうでしょう?主さんは1人じゃありません!お母さん頑張りましょう✨
るみ0909
こんばんは!
もう少しで念願の赤ちゃんに会えますね❤
私は妊活中の段階なので不安や怖さは想像でしか分かりません!ごめんなさいm(。>__<。)m
でも、ミルクティーさんはもう少しでママですよ❤
可愛い可愛い赤ちゃんの為に今はゆっくり休んで体力をつけて、出産を頑張って下さい!
応援してます(●´ω`●)
ぷーみー
私もそーでした☆
でももーなにがなんでも会えるんだってホッとしてました☆
大丈夫です!!
はじまったら確かに痛かったですけど、なんとかたえてうめましたから!!
もーすぐ会えます♡
リラックスして頑張ってください♡
ミルクティー
まさか自分がこんなにビビりだとは思いませんでした。
同時に未知の世界すぎて今までにない不安を感じています。
会いたいのに。。。
入院までに落ち着けるよう頑張ります
ありがとーございます。
ミルクティー
真夜中にありがとーございます。
頑張ります
頑張る以外、もうここまできたら出来ないかもしれません。
るみ0909さんにもベビー授かりますよーに☆
ミルクティー
今日までいつかいつかと落ち着かない日々をすごしてきたので、会える!と思う反面。。。
こんなビビりの自分が嫌で。
みんなやってるじゃないか!乗り越えてるじゃないか!と思ったり。
リラックス。
リラックス。
暴れても何も変わらないですね(笑)
ゆーりー
わかりますよ〜
私も11日超過しましたから。
不安ですし、怖いですですよね。
未知の世界ですもん。
でも大丈夫です。
授かった時からミルクティーさんは立派なお母さんです。
赤ちゃんはよっぽどお母さんのお腹の中が居心地良いんですね♡
側を離れたくないんですよ♡
出産するいざって時は自分でもびっくりするぐらい本領発揮できますから大丈夫ですよ(*´◡`*)
そして赤ちゃんを目の前にした瞬間そんな悩みは吹き飛びますから♡
もうすぐ会えますね♥︎
母子共に健康でありますように…
今のうちにたっぷりと寝ておくことをお勧めしますよ(笑)
ミルクティー
バルーンや促進剤、出産と自分がどうなってしまうのか、全く想像つきません。
安産なのか、難産なのか。
予定日超えや促進剤はそれぞれとしても世の中のママたちは産まれるまで、みんなこんな思いをしているのかと思うと。。。信じられない&頭が下がります。
自分の不安、恐怖ばかりが先行して、ベビーに会える喜びまで考えられない自分にびっくりです
もっと自分は度胸があるのかと思ってました(笑)
りぃーかぁー
私もそうでした。促進剤が怖くて怖くて。でも着々とされていき逆に陣痛来たら耐えるしかなかったです。
今三人目予定日5日前で一番びびってます。二人とも羊水少な目で促進剤で
一人目は陣痛二日間のバルーンが一番辛くて
二人目は陣痛3時間でしたが出産するさいに上がっていってしまいお腹押され赤ちゃんグリグリ回され吸引だったので
三人目は、どうなるんだ。と怖いです。
最後こそ自然陣痛味わいたかったのに。促進剤なりそうです。
お互いに頑張りましょうね!
ミルクティー
促進剤も効く人と効かない人がいるみたいですし、これだけはわかりませんね。
知り合いが予定日11日だったのですが、16日に入院し、バルーン、促進剤使用したのに本陣痛に繋がらず、地獄だ!と連絡がきて、結局、昨日、自ら帝王切開を希望したらしく、出産しました。
フルコースだったと嘆いてまして。。。
次は私の番かと思うと怖くて。
苦しみは短いにこしたことはありませんが、それは誰にもわからず、選べないもどかしさ。。。
長くても数日以内には終わると思って頑張ります
りりー
初めまして。
私も一週間予定日超過で陣痛促進剤を使って計画分娩で出産しました。不安な気持ち分かります!
でも大丈夫ですよ◡̈♥︎
ママさんのお腹の中の居心地がとてもいいのでしょうね。
りりー
ちなみに私の場合は点滴タイプの促進剤でなかなか効かず4本目を打ってる途中でも効かなかったので帝王切開を覚悟したら、急に激痛の陣痛が来ていきなり子宮口7㎝開、看護師さん方大慌てで分娩室の用意をしてくれてそのまま分娩室に運ばれ、分娩室に入るとすぐに10㎝開、で自然分娩でした!
スピード安産で、分娩室に入って一時間もたたない間に生まれました!
ミルクティー
真夜中に回答ありがとーございます。
いまだに眠れずソファーとトイレを行ったり来たりしています(笑)
みんな少なからず不安はあるんですね。
結構、ベビーに会えるの楽しみやワクワクだけみたいなコメントを見かけていたので、いつか自分も自然とそれだけの感情になるのかと思ってました(笑)
ミルクティー
ただの安産ではない、スピード安産!うらやましいです。
気が早いですが、二人目も欲しいので、どーかトラウマになるような分娩だけは。。。と勝手なことを思ったりしています(笑)
安産でありますよーに。
安産でありますよーに。
りりー
大丈夫ですよ!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
私は、予定日過ぎると毎日、何で生まれないんだろう?促進剤使うってどんな感じなんだろう?どれくらい痛いのだろう?とか。
二ヶ月前は怖くて、赤ちゃんが生まれてくる喜びよりも不安が勝っちゃってました!
でも大丈夫です!
入院すれば先生が赤ちゃんを生ませてくれます!
産んだ後は、あの不安はなんだったんだろうと喜びで一杯になりますよ^_^
ミルクティー
予定日前も今日か今日かとドキドキし、予定日過ぎたらまた、まだか?まだか?とドキドキし、入院が決まったらドキドキし。
体の変化と心の変化についていけません(笑)
本当に促進剤って。。。
まな板の上の鯉になるしかないかもしれません。
いい報告が出来るよう頑張るしかありません。
だいあ
初めてのお産って未知すぎて怖いですよね。陣痛も出産も痛いって言われてるんですから不安になるの当たり前です。
あたしも入院してバルーン&促進剤でした。でも入院してると陣痛の初めから病院なので、周りには先生も助産師さんもいるし、家族も慌てずに済むし、ただただお産だけに集中できるのでよかったですよ!陣痛が始まってしまえば、あとはなるようになります!!大丈夫です。あたしでも産めましたから(^^)v
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡
りりー
そうですよね〜。
私は予定日より早く生まれるかも!とか思って一ヶ月前から入院準備してたのですが、結局予定日超過で笑っちゃいました(笑)
今のうちにゆっくりして、ご飯はしっかり食べて下さいね。
産後は睡眠不足が続きますので、赤ちゃんがミルクティーさんにゆっくりする時間を人より長めにくれたのかもしれません。
きっと優しいお子さんになりますよ!
ミルクティーさんが安産で赤ちゃんが生まれてきますように^o^
ミルクティー
今まで経験者したことのない痛みとよく効くので、経験したことのないものは不安になります。
よく、痛すぎて覚えていないとか旦那とかなに言ったか思ったないとか効くと自分を見失うほどか。。。と。
たしかに病院に入院しているとそれだけに集中できますね。
唯一のメリットを探すことが出来ました(笑)
ありがとーございます。
ミルクティー
返信に誤字が多くなりすみません(笑)
ミルクティー
産休前日までがっつり働き、周りにも早く産まれそうだねと言われ、友達も2週間早く産まれたよとか10日早く産まれたとか今まで聞き、またまた勝手に自分も早く産まれるものだと思ってました(笑)
真夜中にお付き合いいただき、ありがとーございました
AN
私も明日から入院です(;´Д`)
怖いですよね....
しかも、先生からは初産だから3日間くらいみてもいいとも言われ今から恐怖です。
お互い安産でありますよーに。がんばりましょうね😭
れいきんぐ
お互い頑張りましょうね!
一足先に、バルーン入れてます(^ω^)
今日から点滴です!
ドキドキ!
もう、ここまで来たら出すしかないと思って、頑張りましょうね💕
ミルクティー
私も初産なので最初は効かないかもなぁと入院予約の時に言われました。
3日間。。。長いですね(笑)
なんか同じ方がいるてと頑張る気持ちも出てきます。
頑張りましょう。
長い人生のうちの3日くらい。。。(笑)
安産安産。
ミルクティー
お~まさに今から?
頑張ってきてください。
いつかは出さないといけないので(笑)
お互い頑張って出しましょう。
私は午前中入院なので、数時間後には病院です。
早くわたしよ覚悟を決めろ!って感じです(笑)
お互い安産でありますよーに。
すぅちゃん(¨̮)
20日に出産しました!大丈夫ですよ(^^)注射でもそんなに痛い?って聞かれるぐらい痛いの嫌いですがなんとかなりました!
予定日超過で入院の日を決めに行く時に自然に陣痛が来たけど間隔が整わず促進剤使いました。
促進剤使ったらすぐ2.3分間隔になってかなりスピードでした(*´ω`*)
とても痛いけど始まったらどうしようもできなかったです(笑)
正直もう陣痛来ないと思ってて入院しようと思ってたので覚悟全くできてなかったです!流れに身を任せたというか覚悟ないまま勝手にお産が進んでました(;´Д`)
呼吸法なんて全然できてなかったしかなりハチャメチャでしたが産まれてました!笑
我が子はとっても可愛いですよ~私は前日まで新生児の画像を見てました!
頑張ってください♡応援してます(^^♪
よければ安産菌置いておきます(^O^)
ミルクティー
20日は私の予定日でした(笑)
出産おめでとうございます
これから病院に行く予定です
自然な陣痛でも人工的な陣痛でも、帝王切開でもなにかしら痛いようなので、もう逃げれないなと。。。
安産菌いただきます
無事報告できるように。。。
ありがとーございました
コメント