※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

レスについてです。私が仕事とワンオペ育児で体力的にも精神的にも余裕…

レスについてです。
私が仕事とワンオペ育児で体力的にも精神的にも余裕がなく、拒否しています。

仕事は主人の会社で働いており、ほぼ二人三脚でやっていて転職は現実的ではなくなりました。

確かに元々蛋白な方ですが、子供が産まれたことにより、時間も体力も限界で免疫落ちまくり、体調も壊したり病気になりながら毎日必死に過ごしているのでなお無理です。

なので仕事なり家事なり育児なりを主人が少しでも担ってくれれば余裕が産まれて出来るようになると言っているのですが、したくない言い訳だろと言っていじけています。

何度もこのやりとりがあり、何の改善もしない主人に私もブチ切れそうになります。

私は宅配を頼んでみたり、定期便を利用したり、試行錯誤していますが主人はそういう努力をしていません。毎日同じ事を繰り返して居るだけです。子供のオムツも変えられないし、泣いていても放置だし。

主人に求めるのが間違っていますか?
どうしたら良いと思いますか?

コメント