双子の男の子を育てるママさんが、支援センターについて相談しています。どうやって行っていたか教えてください。
双子を育てていらっしゃるママさんは、支援センター等へはいつ頃から行きましたか?
もうすぐ3ヶ月になる双子の男の子を育てています。まだ私ひとり+双子で出掛けたことがありません。現在病院や散歩へはベビーカー2台で行っていて、首が座れば抱っこひも+ベビーカーにするつもりです。買い物はネットで済ませています。
支援センターは必ず車が必要な場所にしかありません。そろそろママ友というか、交流がしたいなと考えているので、いつ頃からどうやって行っていたか教えてください^^*
よろしくお願いします。
- *isshi*(5歳10ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
ミルキー
私は免許がなく歩いていくには距離があるので、いまだに行ったことがありません💦💦
本当は行って交流したいんですけどね😅
もう保育園へ入ったので行くことはないと思いますが😰
にこ
うちは7ヶ月から行ってます!車で行って2人抱っこして中まで入ってましたよ~先生も双子だと出てきて手伝ってくれますが✨
みみみ
1ヶ月過ぎに保育園の支援室に1度行きました。と言うのも、長女の卒業式・入学式にスポットで双子を預けたいと思い、支援室のある保育園にお願いできないか聞きがてら遊びに行った感じです。
結局6ヶ月未満児は預かれないと言われてしまったのですが、その後3ヶ月過ぎてからは週1〜3回遊びに行ってます😊双子と言うだけで、色んなママさんから話しかけてもらえるので、ママ友もたくさん出来ますよ✨✨
私は、保育園の駐車場が道を挟んだ向かいにあるので、保育園の玄関まで双子ベビーカーで行き、玄関からは、1人エルゴで抱っこ、もう1人は自力で抱っこで支援室の教室まで行きます。帰りは、支援室の先生が、1人をベビーカーまで連れて行ってくれます😊
永莉
うちは4ヶ月くらいから行ってました😄
歩いても行けますが車で行ってます🎵
小さい時は車を降りたら抱っこ紐+もう一人片腕で抱っこ
で中へ言ってました❗
今では自分で歩いてドアを開けて勝手に楽しく遊んでます🎵
*isshi*
コメントありがとうございます!
そうなりますよね。。
徒歩圏内にあればまだ良かったんですけど、難しいですよね。
たしかに私も1歳で保育園(入れたら)入れるつもりなので、もし行けなくてもそこで交流出来ますよね^^*
ありがとうございました!