ココロ・悩み 10歳の娘の初潮について、発毛から初潮までの期間について教えていただけますか? ご自身のことでも、娘さんのことでもよければ教えていただけると嬉しいです! 先月10歳になったばかりの娘ですが、 脇と陰毛がうっすらと生えています。 生理もいよいよかなと準備をしておこうと思いますが、 発毛があってからどのくらいの期間で初潮きましたか? 発毛より先に生理だったとか、個人差もあると思うので、なんでもかまいません。 参考までに、よろしくお願いします。 最終更新:2024年10月15日 お気に入り 生理 0歳 まゆみん(7歳, 11歳) コメント 伊織 わたし自身ですが、脇が生え始めて半年後に初潮でした! 9月8日 まゆみん お返事ありがとうございます! やっぱり段階的にはそろそろということですね🫣 ありがとうございます🥺 9月10日 ママリ 時間経った質問ですが、たまたま出会って笑 私の話ですが、毛はそもそも毛深い体質なので小5にはありましたが、生理は中2近くで遅かったです! 10月15日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆみん
お返事ありがとうございます!
やっぱり段階的にはそろそろということですね🫣
ありがとうございます🥺