※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪の北部に無痛分娩を行う総合病院はありますか?大阪医科薬科大が候補ですが、無痛の情報がなく心配です。

大阪の北部で無痛分娩をやっている総合病院はありますか?
何かあった時のためクリニック等は考えていません。
大阪医科薬科大が候補に上がっていますが、無痛のレポもなく、病院のホームページも「自然分娩を大事に~」的なことが書いてあるため無痛は理由のある人しか受けられないのか?と思い心配です💦

コメント

s

1〜2月予定なんですけど済生会中津病院で予約しました🥺

初めて予約のために受診した時に、和痛分娩か(無痛分娩のことをここでは和痛と呼んでます、全く痛みがないわけじゃないのでということでした)普通分娩かどちらが良いかドクターに聞かれました🫢
なので、誰でもできるみたいです!

箕面のクリニックや西淀川区の千船病院とも迷いましたが料金が安めなのと立地やお見舞いの面でも家族も楽なのでここにしました。あと、食べ物がレストラン食でおいしそうだったのと1Fかどこかにコンビニと売店があるので良いなと思って決めました。

私は決めるの遅くてギリギリだったんですが、この病院は普通に予約できたから良かったです。

良いところ見つかればいいですね🥰

はじめてのママリ🔰

自分が調べた範囲でしかわかりませんが、
淀川キリスト教病院(和痛分娩)
国立循環器病研究センター
千船病院
は無痛分娩扱ってるみたいです😊
国立循環器病研究センターは普通の妊婦さんも受け入れてるみたいですよ🌟

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
千船人気ですよね!ただ遠くて💦
淀キリは無痛が平日の日中しかやってないのが残念です💦
他にあげてくださった済生会中津や循環器も調べてみます!

大阪医科薬科で無痛の方はいませんでしょうか?💦
NICUもあり無痛もあるのに、なぜ皆さんここは選ばないのか気になるところです…💦