※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに☺︎
妊娠・出産

10月出産予定です☺︎陣痛バックって必須ですか?

10月出産予定です☺︎
陣痛バックって必須ですか?

コメント

ひーちゃん

私的にはあった方が全然いいと思います😊

あーちゃん

私は2回出産してますが陣痛時間短くて2回とも必要なかったです😂

でも念のために用意はしておいた方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

エコバッグとかでも構わないので分娩台で必要なもの(飲料やタオル等)放り込んでおいたら絶対楽です!
立ち会いならご主人に陣痛バッグの中身だけ共有しておくとなお良しです😉

はじめてのママリ🔰

あった方が安心です😌
私はコロナ禍で産んだので助産師さんが色々してくれました

はじめてのママリ🔰

私は37週入ってすぐに緊急帝王切開になったので、準備しておいてよかったなって思いました☺︎

まゆ

飲み物、ミニ扇風機、タオル、ビデオカメラなど入れて準備してました🙌
わたしは準備しておいてよかったです!

はじめてのママリ🔰

私は必要なかったです!
病院によると思いますが、
陣痛中は病室で過ごし、子宮口がほぼ全開になってから分娩室に行きました。
なので分娩室でずっと過ごすことがないので必要なかったですが、
病室ではなく陣痛室とか分娩室で陣痛を過ごすスタイルの場合は必要だと思います!

なーまむ

陣痛バッグと入院バッグはキャリーケースでして、
陣痛バッグにお菓子、ヴィーダインゼリー、充電器、飲み物など、よく使うもの入れて準備してましたが、それどころではなかったので分娩室では全く使わなかったです🤣
でも産後はベッド横においていたので使えますよ👍