※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい
妊娠・出産

内診後に出血することはありますか?

一昨日妊婦検診で内診をしました。
昨日おりものシートに出血がありました😵💦ティッシュに出血はつきませんでした。
その前にも少量出血があったので、内診で診てもらったところ特に異常はないとのことでした。
内診したことにより出血することってありますか❔

コメント

うめ

ありますよ!
私は何度かあります。
初めはびっくりして、また受診しにいったほどです。
心配だったら、電話で聞いてみるのも良いかもしれません。
きっと、不安でしたら受診してくださいと言われますよ(*^-^*)

• いい

いい

やっぱりあるんですねー
    ちなみに今日は出血ありません❗
    昨日はビックリして今日受診しようかと思った位です。
    もう少し様子みてみます。

• 4月19日
  • うめ

うめ

今日痛みも出血なければ大丈夫と思いますよ( ´﹀` )
    何かと心配になりますよね!

• 4月19日
K

わたしも内診後出血ありました〜!鮮血では無く茶オリより薄いくらいだったのですが先生に聞いたところ経膣エコーで擦れて出血っていうのがあるそうです!ずっと続く、鮮血でしたら病院にご相談なさったほうが宜しいかと思いますが、内申時に何も言われなかったりその日限り、でしたらあまり心配しなくても良いかと思いますよ🤗

• いい

いい

先生からも生理みたいな出血があったら受診してほしいけど、茶おりなら様子見でもいいと初期の頃言われました。
    でもやっぱり心配ですよね。

• 4月19日
  • K

K

心配になりますよね😅わたしも初期では初めての事ばっかだったので困ったり心配事がある度に病院電話したり通ったりしてました(笑)でもお母さんがどれ程心配してもよっぽどのことがない限り赤ちゃんの生命力は強いので自分と赤ちゃん信じてお互い頑張りましょう♡

• 4月19日
  • いい

いい

そうですね✨
    私も初めてなので心配だらけですよ。
    でも赤ちゃんを信じます‼
    お互い頑張りましょう😆

• 4月19日