※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

普通車2台所有している方いますか?車種も教えてください。維持費について教えていただけると嬉しいです。

自家用車で普通車2台を
所有している方いてますか?

差し支えなければ、
車種も教えて欲しいです😊

うちは今ミニバン(アルファード)
と軽四(アルトラパン)ですが、
軽四は今年10年目のボロ車で、
あと1回くらい車検受けたら
買い換えたいなーと思ってます。

主人が次は普通車がいいと、
それが新型プリウスなんですが、
普通車2台でどのくらいの
維持費なのか気になり、
よろしければ教えてください。

車検代、自動車税、ガソリン代等、
だいたいでよろしいので、
差し支えなければ、
教えて頂けると嬉しいです。
参考にさせてください😃

コメント

まままり

アルファード(家族用)、インプレッサ(主人の趣味)、軽トラ(主人の通勤)と3台あります(^^;)

車検はユーザー車検なので車種によりますが10万こえることはないです♪自動車税はアルファードが免税で、インプが3.4万?で軽トラが7000円だったかな?ガソリン代は通勤片道30分込みでトータル月に2~2.5万くらいです♪

• まなみ

まなみ

アルファード免税なんですね👀
    うちは今中古で買ったのでお高い税金払ってます😂普通車は自動車税ほんと高いですよね😩なしゅさんは普段はアルファード乗られてますか?

• 4月19日
  • まままり

まままり

主人が身障者手帳あるので自動車税は1台免税なんです(^^;)
    私はいつもアルファード乗っていますよ♪

• 4月19日
  • まなみ

まなみ

そうなんですね👀
    アルファードの税金高いし、燃費は悪いしで😂でも大きいと子どもも喜ぶし荷物もたくさん乗るので助かりますよね( ˘ᵕ˘ )

• 4月19日
  • まままり

まままり

インプも排気量多いので高いはずです~(笑)燃費もスポーツカーなので当たり前に悪いですし、乗り心地も悪いです(笑)
    最初は怖かったけど大きい車に乗ってしまうと、軽に乗るのが怖いです(笑)なんかぶつけられたら飛んでいっちゃいそうで(^^;)
    うちは子どもひとりしかいないですが、この大きさに慣れてしまうともうランク下げられないです(笑)

• 4月19日
  • まなみ

まなみ

そうですよね~😂
    車って金食い虫ですよね😂
    わかります!わたしも同じです!
    ほとんど軽に乗らなくなったので、感覚ももう忘れましたし(笑)
    うんうん、うちも同じです(笑)旦那も次もアルファードが良いと言ってます😂うちはよく買い物を一気に済ませちゃうので、大きい車で助かってます(^^)

• 4月19日