※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

裏の古い家の話です。密集した住宅地なので塀で囲まれ、それを境に土地…

裏の古い家の話です。

密集した住宅地なので塀で囲まれ、それを境に土地を分けられてます。
土地と土地を分ける塀なので、自己所有ではなく共有物のはずなのに、勝手に細い塀の上に植木鉢を置いてるんです。
普通は、自己所有の物でなければ断りを入れてから占拠するはずですが…。

しかも、裏は建物が近いせいか風が強かったり、猫が通ったりするのですぐ倒れる事は想定内なはずなのに…。
案の定、いくつかうちの裏庭に落ちてました。

それを取りにも来ず、ずーっと放置されてました。
持ち主は近所の人にどうしよう、相談してたので落ちた事に気づいてます。
普通にうちに言って取りに来ればいいのに。

で、つい最近植木鉢が1つも無くなってました。
勝手にうちの敷地に入り込んで取りに戻ったんでしょう。
そこまででもありえないのに、今度は隣の家との塀に移動させて置いてるんです。
バカなのかな?常識がないのかな?

挨拶もなしにここ最近毎日毎日、大工みたいなおっさんが裏でトンカントンカン大きな音を立てて家の雨戸を直してたり、壁を直してたりするし。いわゆる修繕です。
失礼だけど、身内に頼んでてお金なくて業者を頼めないみたいです。
業者じゃないから挨拶回りのサービスをしないのなら、住んでいる自分達がするべきですよね?

色々ありえないと思いませんか?

コメント

うるるん

そういう人居ますよね。面倒な人って言うか非常識な人って言うか。

関わらない方がいいんだけど、もしどうしてもであれば、自治体の人とかに相談できないですかね?

直接行ってわかってくれそうな人なら行くけど、それで文句言われたりすらのも面倒ですよね。

あり得ない事する人はだいたいあり得ない考えなので、我慢するのもムカつくけど、我慢した方が楽かも。

我慢できないレベルなら、警察署の生活課に相談もありですね。

うちはアパートの時は管理会社に言いましたが、戸建ての場合は難しいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

戸建ての場合は直接言うかしかないですものね💦
    今回は直接被害を受けたわけじゃないので、イラつきますがまだ目をつぶれる範囲かな、くらいなので😥

これから、直接的に何か被害を受けた場合は、軽度なら近所の方に相談してから何か対策を練ろうと思います。
    重度ならたぶん直接言いに行きます💧💧

• 4月19日