救急車が来た時の対応についてです。三車線あるうちの右折専用車線の2台…
救急車が来た時の対応についてです。
三車線あるうちの右折専用車線の2台目で信号が赤だったため待っていました。
後ろから救急車が来て右折するので私はよけた方がいいと思いウインカー出して真ん中の車線に入れてもらいました。
真ん中の車線の車も前に出たりしてくれたので……
元々私の前で右折専用車線にいた車は全く動かず救急車はサイレン鳴らしてずっと待ってました。
信号が変わってもその車は動かず(救急車優先だから?)結局救急車は真ん中の車線から右折していきました。
私は右折したかったけど結局出来ずぐるっと回って元きた道に戻ったのですがこういう場合ってどうすればよかったのでしょうか??
私は間違ってましたか??
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
🐈⬛
難しいですよね。
1番右車線にいたらそのままで左の車などが動けばいいかなとは思うけど、そのママリさんの前の車も少し前に出ないとかしたりすればいいのにと思いました。
救急車行ったあとそのまま右車線に戻るけど戻れなかったんですね😭
もふもふ
あんまり無理に動いてこちらが事故に遭うのも危ないので…私だったら前の車が動かなかったらハザード出して私も動かない選択をしたかなと思います。難しいですよね💦
ママリ
それが右折の所にいた車が動かなかったので救急車を通すために救急車が真ん中の車線行った方がいいかなと思って💦
そうすると私が戻ったら今度邪魔になるし後ろも詰まっていたので戻れなくて😓
そうなんです😭
ちょっと前に出てズレればいいのにと思ったのですがネットで見ると前に出すぎたら危ないとかあったしどうしたらよかったのかなとちょっとモヤモヤで😣
🐈⬛
分かります、みんな臨機応変に対応するのになんか今回はダメな運転手に当たってしまいましたね😔
そんなこと書いてるんですね!?知らなかったです…普通に前に飛び出して歩行者さんごめんなさいって時ありますよ😭😭🙏🏻