※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん。
妊娠・出産

検診でお腹の張りと子宮の下がりが指摘され、安静にと言われました。仕事は行っても大丈夫だけど、やめた方がいいでしょうか?妊娠24週目です。

いつもお世話になります!

今日の検診で
先生にお腹の張りと子宮が少し下がってるから安静にと言われました。

仕事については
行っても大丈夫とのことなんですが

みなさまだったらやはり仕事には行かないですか?

絶対に安静ではなく
安静にとだけ言われました。

やはり、仕事はもうやめたほうがいいですかね。

今は妊娠24週目です。

コメント

ゆき

仕事内容によりますよね。私は、ホームセンターだったので、6か月目でやめましたが、事務員の友人は臨月までやってました。安静なら急変もあり得ますよね?会社に先に言っておくかもしくは辞めるかが安心かもしれないですね。会社は、何かあってもなにもしてくれないので。

• ゆーちゃん。

ゆーちゃん。

そうですよね。
    仕事はケータイショップで働いててそんなに歩き回ったりはないんですが
    忙しくなるとどーしても歩き回ったりが多くなるので、やはり辞める方向で考えたほうがいいですね。

• 4月19日
ぽんた

私もその頃からお腹の張りがあり、薬を飲んでました。
同じように、安静に!って言われてたけど、事務職だしって思って、結局予定通りの32週頃まで仕事行ってましたが、36週でまさかの破水💦
そのまま出産💦結果、早産になってしまいました😭
結果論ですが、もっと早く仕事を辞めたらヨカッタって思ってしまいました💦

• ゆーちゃん。

ゆーちゃん。

薬まではもらわなかったんですが、安静にとだけ言われまして、
    後悔しないよーに色々考えたほーが良さそうですね。。。

• 4月19日