コメント

はな
夜は一歳までは交互に抱っこしてゆれたらすぐ寝てくれてました👌
一歳の誕生日の日から、添い寝で寝たふりしてたら寝てくれました😊
朝寝はあまりしなかったです!
昼寝は勝手に眠くなったら寝てたり、泣いたら抱っこしてトントンしてたら寝てました!
はな
夜は一歳までは交互に抱っこしてゆれたらすぐ寝てくれてました👌
一歳の誕生日の日から、添い寝で寝たふりしてたら寝てくれました😊
朝寝はあまりしなかったです!
昼寝は勝手に眠くなったら寝てたり、泣いたら抱っこしてトントンしてたら寝てました!
「寝かしつけ」に関する質問
眠りに入るまで時間がかかり何度も目が覚めてギャン泣きして寝かしつけは大変なのですが最近一度しっかり寝ると起きず9時間はぶっ通しで寝ます。混合なので夜は母乳とミルクを与えていますが母乳の間隔が8時間〜10時…
生後10ヶ月、今が1番しんどいです。 9ヶ月になった頃からイライラしたり涙が出てきたりすることが急に増えました。 子どもの成長に追いつけていないのでしょうか。 動きが活発になり危ないところばかり行く、おむつ替えや…
2歳の子って昼寝させた方がいいですか? 2歳1か月と2か月の子を自宅保育中です。 最近、2歳の子が寝るのがストレスなのか寝かしつけの時におへそや陰部を触ったり、脱いだりする癖が出始めました。 運動不足じゃない?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆママ
返信が遅くなりすいません。
先輩双子ママさんで尊敬します‼︎
やっぱり泣いたら抱っこしてトントンとかですねー!
家事と上の娘の保育園の準備とかでなかなか朝はゆっくり寝かしつけの時間が取れず、バタバタしてしまいます😓