※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週、義理の母が孫に会いに来るので、4人で食事に行く際に持っていく便利な物について相談しています。

来週、義理の母が孫の顔を見たい(遠方のため産まれてからまだ1度も会ってない)と会いに来てくれることになったので、
個室(お座敷)の飲食店に実母と子供と4人で食事に行くのですが、初めての飲食店でこれは持っていくといい物、あると便利な物があったら教えていただきたいです。

コメント

えりさ

個室なら寝かせられるので簡易の布団?掛け布団?など寝かせる準備をして行った方が良いかと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます😊

• 9月7日
ちっぷ

ガーゼケット(おくるみ)があると下に敷いて寝かすこともできるし、授乳や冷房が効いていたらかけることもできるので良かったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みなさんの言う通りおくるみみたいな物を持っていってみます😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

場所によっては(木曽路など)横に転がす用のお布団がある場合もあるので確認してみてもいいかもしれません🌼
お世話セット一式の他におしゃぶり、ブランケットがあると便利だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お店に確認してみます!ぐずった時ようにおしゃぶりいいですね!
    参考にさせてもらいます😊

• 9月7日