※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

買い物中にお米を忘れ、子供が旦那に伝えたら機嫌が悪くなりました。普段の態度も含めてモラハラと思いますか?

買い物してる時に荷物多すぎて子供も駐車場でみなきゃいけなくていっぱいいっぱいでお米を忘れてしまって人に言われて気づきました💦子供がそれを旦那に言ったら本当頭悪いなと言い機嫌が悪くなりました。普段からモラハラ気質なのですがこれもモラハラですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分次第な気がします。
私、割とそういうの言われる人ですがそういうことを言われてもモラハラだなとは思ったことないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私もモラハラだと思っていませんでしたが最近人に言われてモラハラっぽいところがあるなとこれってモラハラなんだと思うようになりました。
    でもやっぱり私が気にしすぎだけなのかよくわからず相談させていただきましたが普段からこんな感じで私も気にしてしまうので一緒にいるのが苦痛になります。

• 9月8日
まーみ

私はモラハラ気味だなと思います😳
我が家だと絶対そんなこと言われないので💦
子ども2人連れて買い物大変なのに頭悪いとか言われる意味がわからないです😇
そこは教えて貰えて良かったねかなと。

• まーみ

まーみ

すみません悪い言い方になってしまって💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎかなと思ったりもしましたが、モラハラっぽいですよね💦
    そうじゃないと言われればやっぱり私が気にしすぎなだけなだと思ってしまうので良かったです🤣笑

• 9月8日
唐揚げ

私よく忘れますが笑
そんな侮辱する言い方されたことないです。
頭悪いから忘れたわけじゃないですし、普段モラハラで、俺優位な感じをわざわざ出しているところはモラハラと言って良いかと思います。

むしろお子さん2人連れて米買えないです。尊敬しかありません💦
子供忘れてなきゃ米忘れてても問題ないと、個人的には思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎだけなのかと思ったりもしましたがモラハラっぽいですよね💦そのときは子供1人だったのですが😂手を繋がず駐車場歩かせるの危ないのでそっちに意識がいってしまって忘れてしまい。。普段から忘れっぽいししっかりしていないのでそんなことを言われて当たり前なのかと思ったりもしたんですが😂

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私普段から似たようなこと多々あって、結構色々言われます😅
頭悪いとかお前ばかなの?とか…

もともと口の悪い人なので、モラハラとか考えたことなかったんですが、家族ぐるみのお友だちからモラハラだよ!って冗談っぽく言われてそうかも?って思うようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の旦那がモラハラなのかな?と最近思うようになりました。10年以上一緒にいますが付き合っているときから変わっていないのですがずっとモラハラだったんだなと。。
    でも本当にモラハラなのか私がやっぱりおかしいのかわからず離婚という選択肢はまだなくて🥲
    はじめてのママリ🔰さんは色々言われてもそんなに気にしていないというか聞き流せるような感じですか?💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、間違えて下に書いちゃいました💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

メンタル落ちてる時に言われたら、本当に凹みます💦
もともと自己肯定感が低いので🥲
でも普段は本当に自分でもぼけてるなーとか、ばかだなーとか思うので笑って流せます!
離婚はまったく考えたことないです!