※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がモラハラ気質で、子どもにも酷いことを言います。産後1ヶ月で実家に逃げています。離婚を考えていますが、踏み切れません。行動すべきでしょうか…

旦那がモラハラ気質があります。
いつもケンカすると酷いことを言ってきます。
子どもにも酷いことを言います。
今回も産後1ヶ月の私に対して、ケンカして酷いことを言われたので、実家に子どもと逃げてきました。
実家の両親は離婚しろと言っています、離婚したらサポートすると言ってくれています。
今行動に移すべきでしょうか…
お金のこと、子どもたちが本当にお父さんがいなくてもいいのか…とか考えちゃっていまいち踏み切りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラなお父さん見て育つより、全然離れた方がいいと思います。実家のサポートあるなら特に。

ちぇる

妊娠中に離婚しましたが、父親が居なくて困ったことはありません!
お金はなんとかなりますし、様子見している間に子供が大きくなって、悪影響が出たりする方が困ります!

はじめてのママリ

子供目線ですが、うちは私が大きくなるまで離婚しなかった影響で愛着障害で苦しんでるので、さっさと離婚して欲しかった…とずっと思っています🥲
サポートすると言ってくれる人がいるなら早めに行動に移したほうが、投稿者様にも良い影響の方が大きいかなと思います🥹💭

RuRuRi

旦那がモラハラですが
子どもたちに悪影響しか
ありません。
実家がサポートしてくれるなら
離婚したほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月の妻を追い詰めて、自分が家を出るわけでもなく妻と新生児くらいの赤子を追い出すような男ですよ、必要ですか?

はじめてのママリ🔰

このチャンスを逃さない方がいいです!

父がモラハラで母は40年我慢してます。
子供達からしても、なんでお母さん早く
離婚しなかったのって思ってますよ🥲

母がひどい目に会っているところを子供に
見られるのはすごく悪影響です💦
モラハラのお父さんなんて要りません。