9月末に計画無痛分娩を予定している経産婦です。1人目の長時間の出産がトラウマで、2人目でも同じ経験をするのではと不安です。経験者の出産時間を教えてください。
経産婦さんに質問です!
9月末に計画無痛分娩を予定してます。
2人目なのでよっぽどその日の内に生まれるよーと
産院からは言われました。
ただ1人目が陣痛から35時間のお産だったので
少しトラウマになってます。。
最後の方のいきみは記憶がほとんどありません💦
無痛分娩ですし、経産婦ということもありますが
みなさんはどれくらいで出産されたか
参考にさせてください。
きっと2人目でも長時間のお産を経験されることもありますよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌸
無痛ではありませんでしたが、やはり1人目より2人目のほうが進みは早かったです!
出産、頑張ってください!🌸
ママリ
1人目が陣痛から13時間で出産、2人目が促進剤使って1時間半で産まれました😊
やっぱり2人目以降は早いよねー、と助産師さんに言われました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
え!2人目スーパー安産じゃないですか!!素晴らしいですね✨️
私も早くベビさんに会えるように願います🙏🏼- 9月7日
なーたん
私は1人目が痛みなし突然の
破水から5時間
2人目が陣痛から16時間くらい
かかってるので
出産は本当わかりません!💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わぁぁ!そんなパターンもあるんですか😳
ほんと出産って何が起こるか分からないんですね。勉強になります!
2人目の方が時間がかかることもあると頭に入れて出産に臨みます!!- 9月7日
-
なーたん
促進剤使ったり人破したり
鉗子分娩になったり…
2人目の方が壮絶でしたね😂
頑張って下さい👏🏻- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私が行ってた産院では経産婦でも半分以上は翌日になると言われました!(朝から入院、昼から処置を始めて進まなかったら夕方で一旦切り上げるため)
私はその日の16時に産まれたので早かったねと驚かれたぐらいです😳
1人目は20時間でした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますっ!
わぁ、そーなんですね😮
16時!私も朝入院して夕方頃に出産できたら1番理想だな、、と思ってて🥺🙏🏼
でも早いって驚かれるということはそう上手くはいかないのかな🥺🥺
やっぱり2人目の方が少し早いって方が多いんですかね💭- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
2週間前ぐらいからだいぶ痛い前駆陣痛来てたので、計画分娩日に病院行ったらこれはもう産まれるね!って言われました🥹
2人目だしその日のうちに産まれる方が普通だと思ってたんですが、無痛だからですかね💦- 9月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🤝🏼
そうなんですね!!
2人目以降も自然でお産されてる方を尊敬します🥺
ありがとうございます!がんばりますっ🌈