※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ケ月の赤ちゃんにフォローアップミルクをあげるタイミングについて相談です。離乳食を3回に増やす際に、フォローアップミルクに切り替えるべきか悩んでいます。みなさんはいつからあげ始めましたか?

フォローアップミルクはいつからあげれば良いのでしょうか?もうすぐ10ケ月になる子がいます。
今は離乳食2回とミルクです。そろそろ3回食にするのですが、フォローアップにも切り替えなのかな?と悩んでいます。皆さんはいつ頃からあげはじめましたか?
よろしくお願いします。

コメント

つぶゆき

私は10か月からフォローアップに切り替えました!
支援センターの先生に、今飲んでるミルクが無くなったらフォローアップに切り替え時だねとアドバイスをもらったので(^^)

こぐま☆

11カ月くらいで卒乳してからあげはじめました。フォローアップの変える目安としては、三食問題なく食べれていて、体重増加も問題ない場合で、食べ物では取りきれないような栄養素を取り入れるためです。
ですので、その子その子でいつっていうのは変わってくると思いますので、なかなか難しいですよね(´-`)大量に食べるお子様ならフォローアップもいらないでしょうしね…