※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
産婦人科・小児科

愛知県でお子さんが難聴の方いますか?どこの病院へ通われているか、先生はどんな感じかなど教えてください!

愛知県でお子さんが難聴の方いますか?
どこの病院へ通われているか、先生はどんな感じかなど教えてください!

コメント

2児のママ

かなり前の質問を今見かけました。
今更?って思われるかもしれませんが。
参考までに。

私が耳鼻科に通ってるのは
栄駅にある、関谷耳鼻咽喉科です。
補聴器外来もあり、真剣に話を聞いてくださるので20年位通ってます。

長男は、中区にある中村日赤の耳鼻咽喉科です。
予約すればスムーズに診察が出来、水曜日は凄腕医師がいらっしゃいます。

私はどちらの耳鼻科もオススメします。

書き込み遅くなりましたが、参考になります様に。

• のり

のり

ご回答ありがとうございます!!
    最近ママリにログインしていなくて、今確認させて頂きました。
    転院しようか、でも大変だな…と迷って一旦保留にしましたが、何かあったときの参考にさせて頂きます。

今行っているところは、県内の某子ども病院ですが、
    補聴器いるかいらないかは親次第です…でも私はいらないとは言ってあげられません…でも最後は親が決めて下さい→やります→じゃあそうしましょう、でもすごく大変ですよ、本当にいいんですか?
    みたいな感じで、はっきり言ってくれなくて😅
    大金がかかることだから、やれとはっきり言うことはできないんです、と言われたんですが、その判断を聞きに病院行ってるのに…?とモヤモヤしてます💦
    他のところは、この難聴の程度なら補聴器やりましょう、とかはっきり言ってくださるんでしょうか…。

ご回答ありがとうございました。🙇

• 11月6日