※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
妊娠・出産

助産婦さんに歩くように言われていますが、1時間歩くのが長く感じます。同じコースを2週歩いたり、ウィンドウショッピングをしている方いますか?

助産婦さんにたくさん歩くようにと言われ、歩いてはいるのですがなかなか1時間歩くのも長く感じます(>_<)
近所を歩いても片道20分くらいで終わってしまうのですが、みなさんは同じコースを2週歩いたりしてるんですか??
それともウィンドウショッピングとかですか?

コメント

ayk__0120

妊娠していた季節が夏だったのでショッピングモールで赤ちゃん用品を少しずつ揃えるがてら、歩きまわってました(^^)市民プールとかにも歩きに行ってましたよ✧˖°

何かあったらすぐ家に帰れるように家の周りをくねくね歩き回って、買い物やウィンドウショッピングにも出かけて2時間くらい毎日歩きました!

無理はしないでくださいね!

H@rum!(25)

家の近所は田んぼがあるので田んぼの周りを何周も歩いてました*\(^o^)/*
遠くに行っちゃうと何かあった時にこまるので(>_<)

りっくんママ

私は早く終わっちゃうタイプです(~_~;)

1時間とか言われたら散歩しなくなったんで最近は15分でもあるかんよりましかなー?って、おもって15分くらいでおわります(~_~;)あるかなあかんのはわかるんですけどどーもね、、、

同じコース二回も嫌やし違うコースも、、、

その代わりイオンなどに行けば買い物がてら歩くと1時間は歩けます♡

たまに貧血で休憩しますが、、、

ちえり

プールまで!すごいですね!Σ(゜Д゜)
ショッピングモールだとたしかに涼しくていいですよね!
でも買いたくなるのがデメリットで行かないようにしてました(>_<)

ちえり

たしかに何かあったら困るから近所が一番ですね!
買い物行くとあっさり時間過ぎますよね(*^^*)
ありがとうございます!

ちえり

遠くに行くの心配ですよね(>_<)
やはり同じところ回っていたんですね!
私も見習ってそうしようかと思います♪

ちえり

歩かないよりは歩くだけマシですよね♪
それはわかります(*^^*)
買い物行くとあっという間ですよねー!
ただすぐ疲れてしまうのが難点です(T_T)
お互いもうすぐですね!頑張りましょう♪

はるる

わかります~
あたしも散歩、嫌いです(^^;
毎日1、2時間も歩けません。ショッピングも、たまにしか行かないし。
ダラダラ過ごしてます(笑)
なるべく階段使ったり、部屋の掃除したり、ぐらいです。
もっと動かないとダメダメですよね(;゜Д゜)
でも、少し動いただけで、なんだか苦しくて(><)苦しくても、みなさん歩いてるのかなぁーそんなに長時間歩けませんー(´;ω;`)

H@rum!(25)

妊婦じゃなくても普段のウォーキングでも同じところをぐるぐれの方がいいってテレビでもやってました(*^^*)

りっくんママ

あ!ほんまですね!近そうですね!!いつですか??私は19日です(^o^)/

歩かないより歩くほうがマシですし家の中でたまにストレスしたりマタニティビクスで教えてもらった運動したりしてます!

そうなんです!すぐ疲れます(~_~;)なので水持参でお出かけします(^o^)/水ないなら出掛けません(>_<)気休めにしかならないけど、、、

ひまわり丸

私も長時間歩くの苦手です
たまたま実家の近くはアップダウンのある道なので、短い時間でも坂道登るのはいいかと思って歩いています(*^^*)

ちえり

私もすぐ腰とか痛くなるので気持ちわかります(>_<)
でも少しでも動くだけマシってことで掃除とかするだけでも意味ありそうですよね♪
お互いあと少し頑張りましょう(>_<)

ちえり

私は15日です♪近いですね!
まさに私も家でマタニティビクスしてます!
あれでも充分だと私は思ってますが…(笑)

飲み物大事ですね♪
座る場所があまりないのが辛いです(^_^)v(>_<)

ちえり

坂道辛いですよね(>_<)
私すぐ息切れしちゃいます…
あれならすごく意味ありそうですね!