※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちん
子育て・グッズ

1歳以降の離乳食について、BFはいつまで活用しましたか?愛用のBFがあれば教えてください。

1歳以降の離乳食についてです★

うちは野菜やパスタなどにBFのあんかけや野菜フレークなど混ぜたりかけたりしています。

BFはいつまで活用していましたか?
そして愛用のBFあれば教えてください^ ^

コメント

はっちん

ちなみに毎食ではなく、味付けに困ったりした時です★
味なくても食べてくれるんですけどね^ ^

ゆん*

今も使ってます!
私も毎食ではなくお昼だけBFの餡掛け丼にしたり、おかずに困ったときに使ったりです😅
愛用ではないですが、今ストックがあるメーカーはビーンスタークとピジョンと和光堂の12ヶ月~のと1歳4ヶ月~のです☺

• ゆん*

ゆん*

あと、アンパンマンのカレー・ハヤシライス・野菜餡掛け丼のレトルトはよく使います✨

• 4月19日
  • はっちん

はっちん

下にコメントしてしまいました…

• 4月19日
  • ゆん*

ゆん*

カレー、ハヤシライスが食べられるようになると、外食でお子さまカレーが注文できたり、ご飯だけでなくうどんにかけて食べさせられたりと便利ですよ😉

そうですね💡
    ビーンスタークは餡掛けがないのでご飯入りで、それ以外は「ご飯にかける用」となっているものとおかずとして完成しているものです🙆

• 4月19日
  • はっちん

はっちん

なるほど!

そのうちご飯もののBFとか食べてくれなくなるよ〜〜と友達から聞いたので、ストックしててもどうかな…思い^ ^
    うちもまだまだ食べてくれそうです★

とても参考になりました!
    ありがとうございました〜〜!!

• 4月19日
  • ゆん*

ゆん*

うちの子は基本好き嫌いなく何でも食べてくれるので、旦那や実家に預けたときに助かってます😂
    親戚の子はベタベタと言うか、ドロドロな感じが苦手らしくBFは食べてくれなくて預けたときに大変だと言っていました😵

あと、私的にストックを切らさない理由としては、万が一(ないに越したことはないですが)災害などが起きたときに子供の食料を確保するのは大変だと思い、以前ほどは数を減らしましたが何個かは必ずストックするようにしています😣
    大人は多少賞味期限が切れたものや保存が良くなかったもの等を食べても何とかなりそうですが、子供はそうもいかないので😞

• 4月19日
  • はっちん

はっちん

また下に…(^^;

• 4月19日
  • ゆん*

ゆん*

震災ご経験されてましたか…💦
    私も東北3県ではないですが被害にあいました。
    私も当時子供はいませんでしたが断水や停電が続き、食料を買いに行くも当たり前に売ってもらえずで「何でこんなことに…」と思った記憶があります。
    もちろん、東北の方々に比べたらまだ恵まれていた方だとは思いますが。
    なので、BFと赤ちゃん用の水はストックしてあります!
    ミルクこそ飲まないですが、断水したら水分の確保もできなくなりますしね😔
    …って関係ない話をすみません😭

• 4月19日
  • はっちん

はっちん

宮城県だったので、
    しばらくの間水とガスと電気が使えず、物資調達も出来ず、大変な思いをした記憶が蘇りました…
    ゆんさんも経験されたんですね…>_<

いえいえ、すごく考えさせられました!!
    ありがとうございました^ ^

• 4月19日
はっちん

丁寧なコメントありがとうございます^ ^

1歳になったので、カレーやハヤシライスなどにもそのうち挑戦したいと思います♪

ストックあるのは、おかずやご飯として完成されているBFですか?

はっちん

1歳半でも食べてくれるのはありがたいですね^ ^
ドロドロ嫌な子はもう嫌みたいですね!

災害に関してはそうですね!
東北の震災を経験しているので、食料確保の大変さは身にしみて分かってます!
その時は子供もいなかったのですが、ゆんさんのコメント見ていまハッとなりました>_<