コメント
あー
お子さんが1歳になるまで育休取るのが義務だと思ってました🌀(自営でない限り)
産休、育休取れないのですか?
あー
お子さんが1歳になるまで育休取るのが義務だと思ってました🌀(自営でない限り)
産休、育休取れないのですか?
「帝王切開」に関する質問
今月の21日に帝王切開を予定しています。手術を担当してくれる先生が院長先生の息子さんで、今年病院に着任したばかりだそうで少し不安です。看護師さんに聞くと手術の腕はあるそうですが、一生のことなので担当医を変え…
帝王切開で出産したのですが、 今日がん検診で子宮を診てもらったら、 切ったところと壁までが薄いから 2年くらい避妊した方がいいと言われました。 (出産したところと検診の病院は別の病院です。) 同じように助言さ…
付加給付制度について質問です🙇♀️ 旦那の扶養に入ってますが健康保険に 付加給付制度がついているみたいなのですが(帝王切開も対象か確認済み) ホームページを見てみると 付加給付制度は年収に応じて一定金額以上は負…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
小さい職場で社長も高齢で、そもそも8月から事務員がわたしと最近入社された方2人しかいないんです。
なので現在も全ての業務をわたしが1人でしていますし、以前いた事務員さんも、
産後子供を連れて働いていたみたいで、社長の中ではそれが当たり前、子供を連れて出社できるいい会社!みたいな考えなんでしょうけど…。
現状がそんな感じなので、ギリギリまで出てきてくれって言われていますし、
産後も育休は取れないことはないんでしょうけど、
はやく戻ってくるでしょって感じです😔