コメント
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が真顔系でした。
今では表情豊かになりましたよ。
はじめてのママリ🔰
下の子1歳過ぎるまで真顔でした😂
今はずっとニコニコ笑ってますよ☺️❤️
育て方が悪いなんてないです。
私も1人目は余裕なかったです😅
支援センターとか同じくらいの子がいる友人とかと一緒に遊んだら少し楽になって楽しくなってくるかもしれないです…。
無理しないで気分転換も大事ですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたがコメントありがとうございます🙇♀️
1歳過ぎるまでは真顔でも今はずっとニコニコなんですね✨
まだ希望はありますね...!
あと1ヶ月ちょいで1歳なのでもう少し様子をみてみようと思います!
お優しい言葉をありがとうございます😭✨
初めての育児でなにもかもが不安でいっぱいいっぱいですが、支援センター行ったり気分転換しつつ頑張ろうと思います😌- 9月7日
ママリ🐰
めちゃくちゃ同じです😭後追いは、眠いかお腹空いた時だけでひとみしりもほぼなく、めちゃくちゃ真顔です…微笑み返し?そんなのあるの?みたいな感じで悲しいです。育児楽しくないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
後追い人見知りなしはやっぱり心配になりますよね。
真顔の時間長すぎてほんと悲しいです...
同じ月齢で同じように悩まれている方がいて少しホッとしました😣- 9月14日
-
ママリ🐰
指差しとか発語はありますか?うちはそれもなくって、焦ります😭
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
模倣もほぼできないので指差し発語なんてする気配ないです😨
指差したほうを見てくれることも難しいですし、コミュニケーションが取れていると感じません...
1歳まで1ヶ月切ってしまったので焦る気持ちわかります💦
女の子のほうが発達のスピードが早めとよく聞くので不安です。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに自治体の保健師さんや小児科の先生に相談されたりしていますか?
- 9月16日
-
ママリ🐰
同じくです…😭
模倣も気分です…たまーにやりますが、あんまり定着しません😭ほとんどやりません…
指差ししたところ見てくれませんし、私が向いてる方向を向いたりすることもできません(共同注意なし)。
最近支援センターで、ねんねやママと言える9ヶ月の子がいて、本気で焦りました😭目合いますか?
おもちゃで遊んでる時は呼んでも振り向かなかったりするのも気になってもう確定かな、と。- 9月16日
-
ママリ🐰
小児科の先生にも保健師さんにも相談してます😭6ヶ月くらいから、おや?って思い始めて8ヶ月くらいに私が鬱になるくらいまで病んじゃって。
小児科の先生には今は可愛い可愛いで育ててあげて、まだわからないからって言われて様子見です。
保健師さんとも話しますが、あんまり頼りになりません。
本当お先真っ暗で怖いです😭- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
似ている部分が多いですね😢
うちの子は目も合いづらいですね。
抱っこのときはほぼ目を合わせてくれないです。
おもちゃで遊んでるときは声をかけてもほぼ無視です😭
人見知り後追いなし、指差し発語なし、模倣ほぼできない、目も合いづらい...となると何かしらの発達特性はありますよね😭
今後が不安すぎます。
9ヶ月でねんね、ママと言える子もいるなんて...!
他の子と比べてしまうのがつらくて支援センターにもあまり行ってないですが、発達を促すためには支援センターとか行って刺激があったほうがいいんですよね💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
きちんと相談されててすごいです!
私は今の状況がつらくて冷静に相談できる気がしなくて先延ばしにしてしまっています。
保健師さんは頼りにならないっていうのはなんとなく私も感じています💦
療育とかも結構待ちが多かったりするみたいなので、本当は早めに行動したほうがいいんですよね😣
我が子の発達の事となると毎日悩んでつらくなりますよね。
体調は大丈夫ですか?
無理しすぎないでくださいね😭- 9月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。今現在お子さん様子はどんな感じでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
娘は先週1歳になりましたが、相変わらず基本的には真顔です。
あやしたときに声を出してめちゃくちゃ笑ってくれることもありますが、気分が乗らないと真顔です😭
1日のながで笑っている時間よりも機嫌が悪い時間のほうが圧倒的に多いです...
後追いはほぼなく、人見知りもするときとしないときがあります。
それに加えて模倣もしないので心配です💦
はじめてのママリ🔰さんのお子さんもあまり笑わない子ですか?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!あやすとケラケラ笑うしニコっとしてくれたりお姉ちゃん達見てケラケラ笑う事もあるんですけどなんかぽけーっとしてる事が多いなぁって思って不安になります🤣
機嫌が悪いんですか?
泣いてるとかですか?
不安なりますよね😭- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その子の性格とかでぽけーっとすることが多かったりするんですかね?
でもお姉ちゃんたちと仲良さそうなのが伝わってきてほんわかしました☺️
特に私は1人目なので不安になってしまいます💦
離乳食がとにかく嫌いで😭
あとお風呂も保湿も嫌々で大変です。
最近はベビーカーに乗せようとすると仰け反ったり自我が出てきたんですかね😭?
逆に話聞いてもらってすみません🙇♀️
コメントしてくださりありがとうございました♡- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
あるのかもですね💦
仲良しです笑🤣🤣
1人目ってもっと不安ですよね💦うちの子もまだほぼ離乳食食べてくれませんし最近食べ出したけどまだ少しお米のつぶつぶあるぐらいです💦
少し自我出てきてると思います!うちの子もベビーカーなんて生まれてほぼ一度も乗った事ないです笑- 10月14日
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたがコメントありがとうございます🙇♀️
真顔系のお子さん、今では表情豊かになった聞くことができて少し希望があるのかな?と思えました😭
もう少し様子を見てみたいと思いますます!