はじめてのママリ🔰
しません!
うつ伏せが好きなので毎日うつ伏せで寝てます💦

ママリ
仰向けにしてます🥲
1歳と7歳ですが今でも戻してます😂癖になるので、直すなら今からが良いと思います、、
万が一、最悪なケース(突然死)など、原因は違うかもしれないけど絶対後悔するとおもうのと、自分以外が子守してる時にうつ伏せ寝で昼寝して、、、とか思うと、できる気とはしてます🥲💦
-
ママリ
2人とも、いまは横向きが1番好きな体勢です😂🙌
- 9月7日

はじめてのママリ🔰
その他のリスク(喫煙、低出生体重児、ミルク、今風邪などをひいていないかなど)も考えつつ、他に要因なさそうで、寝返り返りももうできるなら直しません!😊

はじめてのママリ
戻してないです!寝てる間布団から落ちるくらいコロコロ転がってるので😂

はじめてのママリ🔰
戻しても一瞬でまた寝返りするので、寝返り返りできるようになってからは戻すのやめました😂
諸説ありますが、寝返り返りが自分でできるようになれば戻さなくて良いと言ってる小児科医とかも結構多いみたいです!

はじめてのママリ🔰
戻さないです!
固いマットレスで、タオルやぬいぐるみなど物を置いてなければ大丈夫ですよ😊

🫶🏻
気づいた時は戻してます!ただ夜中は自分も寝てて気づけないので大体朝起きるとうつ伏せです😂

まりも
生後9ヶ月、まだ歯が生えていませんが、同じ方いますか〜?
-
はじめてのママリ🔰
歯は、上2、下4生えてきてて、上の他2本も歯茎白くなってきて硬いからそろそろ出てくるのかな?ぐらいです!
歯は虫歯になる可能性あるし遅くていいって言いますよね…- 9月8日

はじめてのママリ🔰
そうですよね。
きっと仰向けがいいんだろうけど、仰向けにしても秒でうつ伏せになるし、ぐっすり寝てくれないし、呼吸も寝返り帰りもできるからうつ伏せのまま行きますww
ありがとうございました?
コメント