コメント
はじめてのママリ🔰
はじめに働き方を変えました。まずは基盤が大事かと。
その後、財産分与のことも考え少しずつ子供たちの必要になるものは先に購入。別居時、少しでも軽く移動できるよう断捨離。学校へはこっそり別居スタート、後日転校になることもお伝えし、手続き上のアドバイスや協力をいただきました。
また弁護士の無料相談も利用。その後は直接元夫と連絡しなくていいよう弁護士依頼しました。
はじめてのママリ🔰
はじめに働き方を変えました。まずは基盤が大事かと。
その後、財産分与のことも考え少しずつ子供たちの必要になるものは先に購入。別居時、少しでも軽く移動できるよう断捨離。学校へはこっそり別居スタート、後日転校になることもお伝えし、手続き上のアドバイスや協力をいただきました。
また弁護士の無料相談も利用。その後は直接元夫と連絡しなくていいよう弁護士依頼しました。
「旦那」に関する質問
コロナ感染について、職場での対応について。 できるだけ多くの方から意見を頂戴できれば、ありがたいです。 私の職場は全員扶養内パートの4人のみです。 4人でギリギリどうにか終わる、と言った感じの仕事量なので1人休…
1歳の子供と2人の時に熱がでました、 普段熱出ないので微熱ですが体きつくて、、、。 旦那も仕事でいない。 子供のことしなきゃいけない、、、。 家散らかり放題😂お風呂ご飯おむつはしっかりしてあげなきゃと!! そん…
確定申告や年末調整に詳しい人お願いします🙇♀️ 個人事業主として月3万くらい稼いだとしたら、確定申告や年末調整はどうなりますか? 本当なら開業届とか出して自分で確定申告すると思いますが、金額が少ないので必要な…
家族・旦那人気の質問ランキング
tim
コメントありがとうございます。
働き方は、時短勤務に変更したとかでしょうか?
今ちょうど育休中で、もう直ぐ保育園入園できそうみたいなので、空き時間で断捨離進めていきたいと思います。
別居したい、離婚したいという旨は弁護士さんから伝えてもらった感じですか? となったら、急にママリさんと子供達の分の荷物を引っ越しで運んで、別居スタートという流れでしょうか?旦那に子供の面倒はあまりみないくせに、「離婚になったら娘は貰う」とか言われたのでふざけるなって感じです。
はじめてのママリ🔰
話にならない相手なので、離婚調停に持ち込みました。
働き方は、時短~フルへ変更しました。
子どもの親権はもうすぐ、共同親権になるので早めがいいかもですね。
うちも全く面倒見たことない元夫に同じこと言われましたね^_^;
わめくだけ、ギャー×2言わせとけばいいんですよ。真実は1つしかないのだから。ウソはバレます!
tim
そうなんですね。
共同親権…いろんな問題ありますよね😫
あるあるなんですかね?笑
言わせておきます🥹
はじめてのママリ🔰
あるあるです。
離婚に進むにあたって心構えとして大事なのは、相手は宇宙人!!
話は通じない!!
そう思うことです♪
都合のいいように、今まで育児もやったの家事も同等にできるだの必死にウソついてきますが、そんなもんです。こちらは堂々としてればいいですよ(^_^)ファイトです!
tim
心得ておきます!😂
ありがとうございますー!