※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん。🔰
子育て・グッズ

初めての卵黄はペースト状がいいですか?冷凍して解凍後、お湯を少し入れて混ぜるのが良いでしょうか?本によって違いがあり迷っています。

離乳食、初めての卵黄はペースト状にした方がいいんですか?
お粥に混ぜようと思って、そのまま冷凍しちゃいました💦
解凍したあと耳かき一杯分にお湯を少し入れる…?
本によって違って迷ってます

コメント

ママリ

私も卵黄始めた時同じことしました🤣

解凍した後、少しのお湯で溶けると思うので、それをお粥に混ぜてました🥚🍚

  • ぽん。🔰

    ぽん。🔰

    コメントありがとうございます!
    お粥に混ぜたらいけるだろうと思ったけど、そうじゃないんですね🥲
    ほんのちょっとのお湯ですか?
    厄介なことに耳かき一杯で冷凍してしまいました…

    • 9月7日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!
    でしたら、少しの水と混ぜてチンはどうでしょう?
    それも難しかったらおかゆと混ぜてチンしちゃってもイケる気がします🤣👍

    • 9月7日
  • ぽん。🔰

    ぽん。🔰

    そうしてみます😣
    ありがとうございます☺️!

    • 9月7日
はじめてのママリ🔰

フォークなどで細かく砕いて?潰して?冷凍してます💡それをそのままお粥と一緒にチンして与えてます💡

  • ぽん。🔰

    ぽん。🔰

    コメントありがとうございます!🥹
    ということは、卵黄をこした後はお湯は入れなかったんですか?😳

    • 9月7日
皐月

私は初めは自分が食べるようにゆで卵を作ってその黄身をお湯で飲みやすくするような感じであげました。その後お粥と混ぜたりしてました。

  • ぽん。🔰

    ぽん。🔰

    コメントありがとうございます!😣
    やっぱりお湯で薄めてあげた方がいいんですね🥹🥹
    初っ端からお湯入れずお粥に入れていいのかと思ってました…💦

    • 9月7日
N

そのままお粥に混ぜて上げてました〜🙋‍♀️

めろんぱん

おかゆに混ぜました!
お水やお湯で溶くなんて考えたことなかったです😅